10 преимуществ эллиптического тренажера

Устройство эллиптического тренажера достаточно простое: он состоит из двух педалей, которые движутся как вперед, так и назад по эллиптической траектории, и связанных с ними двух вертикальных ручек. Это поистине чудесное изобретение способно заменить вам и велосипед, и беговую дорожку, и степпер.

Всё еще раздумываете над приобретением эллиптического тренажера? Мы отобрали 10 важных преимуществ эллипсоида, которые помогут Вам сделать правильный выбор – выбор в пользу своего здоровья.

1. Кардиотренировки способны снизить риск заболеваний сердца и сосудов, а также эффективно сжигать калории, избавляя от лишнего веса.

Описание: http://content.adfox.ru/transparent.gif2. Эллипсоид увеличивает мышечную ткань бёдер, голени и ягодиц, а также торса и рук.

3.  Упражнения на кардиотренажере укрепляют кости и суставы.

4.  Благодаря возможности регулировки скорости движения и нагрузки можно изменять насыщенность тренировки, чередуя разные виды упражнений для достижения максимальной эффективности.

5. Педали эллиптического тренажера могут двигаться как вперед, так и назад, и Вы можете тренировать вестибулярный аппарат – в таком случае, ручки помогают держать равновесие.

6. Вам не нужно выбирать, посмотреть любимую ТВ-передачу или фильм или потренироваться. Это можно легко совместить, а в некоторых моделях – и прямо не отрывая взгляд от консоли, если она оснащена большим экраном и разъемом для внешней антенны.

7. Сочетая тренировки с разминкой и другими простыми упражнениями, вы получите программу занятий не хуже, чем в фитнес-клубе – не выходя из дома.

8.  С помощью «бортового» компьютера Вы можете задать нужные параметры тренировки - как дистанцию, время и многие другое. Придумайте себе цель и получите заряд оптимизма и гордости, достигая её!

9. В эллиптические тренажеры часто встроены специализированные программы – пульсозависимые, на сжигание жира, на выносливость и даже антицеллюлитные, что позволяет выбрать модель в зависимости от конкретных задач пользователя.

10. Благодаря напряжению мышц пресса при активных тренировках Вы можете улучшить форму живота.

Но не забывайте и о противопоказаниях – например, воздержитесь от кардиотренировок при болезнях сердечной мышцы, сахарном диабете или онкологии.

В заключение - несколько советов при выборе эллиптического тренажера:

1.       Принимайте во внимание ваш рост: подберите нужную длину шага и нужное расположение маховика.

2.       Выбирая тренажер «по карману», не будьте чересчур скупы: ведь современная электроника и новейшие технические разработки расширяют не только возможности тренажера, но и ваши – в достижении целей тренировки.

3.       Нелишним будут и транспортировочные колесики: с их помощью Вы сможете передвигать тренажер в любое удобное Вам место.