18 вопросов перед покупкой эллиптического тренажера для дома (часть 1)

Отзывы об эллиптических тренажерах в интернете сообщают о превосходных успехах в потере веса с помощью этих кардиомашин. Тем не менее, если некоторые на вид кажутся Вам какими-то пыточными инструментами, это не Ваша вина. Тренажерное оборудование в целом и эллиптические тренажеры, в частности, изменяется настолько быстро, что почти невозможно уследить за всеми последними инновациями.
Эллиптический тренажер является стационарным тренажером. Вы стоите в вертикальном положении на устройстве, держась руками за вертикальные ручки. Ваши ноги удобно расположены на широких педалях. Вы просто "прогуливаетесь" с помощью естественных движений. Ваши ноги при этом не покидают педалей.
Говорят, что эти тренажеры, по сути, совмещают тренировки на беговой дорожке, электрическом лестничном степпере и велотренажере. Вы можете настроить собственный темп, при этом ваша возрастная группа и уровень физической подготовки не имеют особенного значения. Оборудование может даже быть использовано во время совместных тренировок по реабилитации. Лучшие устройства будут имитировать естественные движения ног при ходьбе практически в совершенстве.
Еще одно существенное преимущество видно, если вы выбираете один из эллиптических кросстрейнеров. Здесь подвижные верхние рычаги добавлены для возможности общей тренировки тела. Груди, руки и плечи задействуются в занятиях, увеличивая ваши аэробные усилия. Теперь вы будете чувствовать себя как будто на беговых лыжах, с той разницей, что движение будет настолько гладким, что вы даже не поймете, что это интенсивная тренировка. Определенно этот тренажер - не инструмент пыток!
Если вы решили, для себя, что эллиптический тренажер Вам необходим – стоит подобрать идеального партнера по тренировкам, который подойдет именно вам.

 

Цены на эллиптические тренажеры находятся в пределах от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Поэтому прежде получите четкое представление о том, что вы можете себе позволить. Будет хорошей идеей задать себе несколько вопросов заранее. Сколько человек будут использовать тренажер? Будут ли они использовать его ежедневно или только пару раз в неделю? Среднего ли они веса либо некоторые достаточно массивны? Будет ли оборудование использоваться для интенсивных или частых тренировок? Один человек среднего веса, который планирует тренироваться три раза в неделю, может выбрать модель подешевле. Семья из четырех человек с двумя опытными спортсменами среди них будет нуждаться в топ-модели с максимальным набором параметров.
Итак, приступим.


1. Какой тип привода у эллиптического тренажера?
Система привода является жизненно важным элементом, но это для новичка может быть затруднительно принять решение относительно его качества и долговечности. Потребуется время, чтобы проанализировать информацию в Интернете и ознакомиться с обзорами различных моделей. Более дорогие варианты обычно поставляются с передними приводными системами и педалями на шарнирах. Переднеприводные эллиптические тренажеры в целом показали себя надежными и не требуют слишком пристального внимания с точки зрения обслуживания. Заднеприводные модели – это палка о двух концах. С одной стороны, это самые бюджетные модели, их преимущество – компактность, но обратная сторона медали – не очень длинный шаг, обычно не более 40 см, и достаточно широко расставленные ноги. С другой стороны, есть достаточно дорогие модели, обычно профессиональные, лишенные широко расставленных педалей, но из-за этого очень длинные, обычно более 2 м. Такие модели поставляются в коммерческие залы и обычно не рассматриваются в качестве домашних.
Также есть малое количество эллиптических тренажеров с центральным расположением маховика, как Body-Solid Endurance E400. Они работают очень тихо о сочетают в себе преимущества как передне-, так и заднеприводных моделей.


2. Каков максимальный вес пользователя?
Крайне важно обратить внимание на максимальную нагрузку на эллиптический тренажер. В характеристиках всегда указывается верхний предел, но всегда нужно иметь в виду, что реальная нагрузка должна составлять на 15-20 кг ниже. Использование тренажера на пределе «подъемной способности» может привести не только к аннулированию гарантии, но и к неожиданным поломкам и даже травмированию пользователя.


3. Каковы размеры?
Размеры эллиптических тренажеров сильно различаются. Убедитесь, что ваш выбор будет соответствовать пространству, выделенному для тренажера в доме. Лучше всего, если модель будет с транспортировочными колесиками для легкого перемещения тренажера в случае необходимости. Можно также обратить внимание на складные модели, они позволяют добиться компактности, когда тренажер не используется.


4. Насколько высок уровень шума во время работы?
Если уровень шума слишком высок, это может стать раздражающим фактором, и в конечном счете, может помешать вам эффективно тренироваться, особенно если вы планируете смотреть телевизор или слушать музыку во время тренировки. Примите уровень шума во внимание при принятии решения о покупке.


5. Насколько прочна рама?
Здесь - выбор между возможностью легкой транспортировки и хорошей прочностью. Убедитесь, что опорная рама не слишком компактна, так как это будет влиять на эллиптическое движение, особенно если вы высокого роста.

 

Продолжение следует...