18 вопросов перед покупкой эллиптического тренажера для дома (часть 2)

6. Каковы особенности педалей (размер, форма)?
Это один из наиболее важных аспектов, поскольку напрямую относится к комфорту пользователя. Двадцать или тридцать минут тренировки могут стать очень неприятными, если вам придется бороться с онемением пальцев ног и болью или дискомфортом в ногах и лодыжках. Обратите внимание на тренажеры с крупногабаритными педалями. Педали могут регулироваться, чтобы быть удобнее для людей разной комплекции. Некоторые производители эллипсоидов, такие как Sole или Spirit Fitness, придумали более комфортные, слегка скошенные педали. Они также делают модели с регулируемым углом наклона, в дополнение к педалям на подшипниках. Эта функция добавляет разнообразия к вашей тренировке и может сделать ваше достижение цели более эффективным, при правильном использовании. Регулируя угол наклона вверх или вниз, вы можете более эффективно тренировать ягодицы или бедра.


7. Какова длина шага?
Убедитесь, что длина шага удобна для вашего телосложения и роста. Нормальным считается шаг между 40 и 50 см. Слишком короткий шаг не даст вам той эффективности, которой вы хотите добиться.


8. Какая система сопротивления у эллиптического тренажера?
Теперь мы подошли к важным вещам. Выбирайте модели с электромагнитным нагружением. Данный тип сопротивления может регулироваться автоматически в соответствии с заданной программой, или же с помощью элементов управления на дисплее или рукоятках. Во время тренировки особенно важно не делать перерывов. Если вам необходимо остановиться, чтобы внести изменения в программу или настройки, то вы теряете темп и снижаете частоту сердечных сокращений. Электромагнитная система сопротивления также обеспечивает более низкий уровень шума и более плавный ход.


9. Регулируется ли рампа?
Если ваша машина имеет регулируемое основание, у вас будут дополнительные возможности для тренировки. На более высокой отметке спина и ноги будут более интенсивно тренироваться, в то время как на нижней отметке акцент будет на верхней части тела.


10. Сколько программ имеется в тренажере?
Разнообразие программ будет больше мотивировать вас . Оно также добавляет интерес и вносит элемент свежести каждый раз, когда вы выбираете новый режим. Программы могут сосредоточиться на сжигании жира, упражнениях на снижение веса, на укреплении сердечной мышцы, восхождении на холм , фитнес-тестах и разнообразных других вариантах. В большинстве случаев тренажер будет корректировать параметры автоматически в зависимости от выбранной программы. Некоторые из них будут также автоматически делать то, что необходимо, чтобы держать вас в пределах целевой зоны тренировки.


11. Совместим ли тренажер с iFit или схожими программами?
Некоторые эллиптические тренажеры, такие, как Nordic Track, совместимы с сервисом персональных тренировок iFit. Это позволяет использовать данные ваших тренировок для накопления на сервере, анализа и повышения эффективности в дальнейшем.


12. Легко ли читается консоль?
В наши дни дисплеи в состоянии сообщить Вам информацию о широком диапазоне разных параметров. Здесь вы можете следить за тренировками в соответствии с программой, а также получить подробную информацию о вашем прогрессе. Все функции не следует рассматривать, как жизненно важные. Некоторые пользователи предпочитают очень простую консоль, которую легко понять и использовать. Посмотрите на размер дисплея и убедитесь, что вы будете в состоянии прочитать все статистику. Если вы собираетесь регулярно использовать домашний эллиптический тренажер, вы должны контролировать дисплей и уметь использовать различные настройки.


13. Из чего состоит обратная связь?
Помимо программ, обратная связь может включать в себя подробную информацию о расходе калорий во время тренировки, частоте сердечных сокращений, количестве шагов, времени тренировки, уровне сопротивления, на котором вы находитесь, и пройденном расстоянии.


14. Что является источником питания?
Источник питания обычно необходим для работы панели управления и функции сопротивления. Тренажер может питаться от электросети или от встроенного генератора. Проверьте это, прежде чем принимать решение, и убедитесь, что оно является экономически эффективным.


15. Включена ли тренировка верхней половины тела?
Некоторые эллиптические тренажеры поставляются с подвижными рукоятками для рук. Это добавляет еще одно измерение к тренировке и делает ее более продуктивной.


16. Достаточен ли срок гарантии на эллиптический тренажер?
Ищите существенный срок гарантии. Это, как правило, является критерием доверия, которое производитель оказывает продукту, и показывает уровень надежности, который вы ожидаете. Некоторые бренды, такие, как Matrix или Bronze Gym, известны длительными периодами гарантии, что служит их солидной репутации.


17. Имеется ли монитор сердечного ритма?
По отзывам пользователей, беспроводной датчик сердечного ритма не имеет решающего значения. На самом деле, многие находят нагрудный пульсометр раздражающим. До тех пор, пока существуют рукояти с датчиками пульса, беспроводной передатчик останется приятной опцией. Однако для того, чтобы получить максимальную выгоду от вашей тренировки, важно, оставаться в пределах целевой зоны тренировки. Беспроводной датчик даст вам более высокую точность показаний.


18. Есть ли у тренажера как прямой, так и обратный режим хода?

По возможности выбирайте тренажер, у которого есть обратный ход. Он включит в работу новые группы мышц. Можно рассматривать эту функцию как дополнительную возможность избежать «тренировочной рутины».


Не стоит спешить при выборе эллиптического тренажера. Запаситесь терпением, проведите некоторое исследование рынка и выберите модель, которая в будущем, принесет вам хорошие дивиденды в виде достигнутых фитнес-целей.