3 мифа о сжигании калорий

Потратив добрых 60 минут на эллиптической дорожке, Вы начинаете чувствовать себя опытным спортсменом. После завершения программы сжигания жира, Вы чувствуете себя великолепно и вполне гордитесь собой , когда смотрите на цифры, мигающие на экране: 752 калории. "Ничего себе," думаете Вы. "Этого достаточно, чтобы позволить себе на небольшой десерт."


Старая поговорка гласит: то, чего что вы не знаете, не может причинить вам вред, но это не так, если дело касается кардиотренажеров. Конечно, беговая дорожка, эллиптический тренажер или велотренажер не могут причинить вам физическую боль, но могут существенно затруднить достижение прекрасной физической формы и потерю веса. Пришло время установить рекорд на эллипсоиде! Читайте дальше, как мы развеем три общепринятых мифа о кардиотренажерах.


Миф № 1: программа сжигания жира поможет вам сжигать больше жира и похудеть , мы видим, как это происходит снова и снова в тренажерном зале. Люди прыгают на какой-нибудь тренажер, пробегают глазами варианты программ и соблазняются программой "сжигания жира" , потому что они ищут программу для похудения. На самом деле, кто же не хочет сжигать побольше жира? Но программа сжигания жира был разработана, чтобы держать частоту сердечных сокращений довольно низко, поскольку исследования на протяжении многих лет показали, что когда вы работаете на более низкой частоте сердечных сокращений, вы сжигаете более высокий процент жира в качестве топлива. Тем не менее, и это важно, поскольку вы работаете с более низкой интенсивностью, вы также сжигаете меньше калорий. Так что если у вас есть только 30 минут на тренировку, вы можете сжечь только 200 калорий с программой сжигания жира, в то время как если бы следовали более интенсивной "интервальной" тренировке, то израсходовали бы 300.
Что нужно делать: Добавить интервалы. Интервальная тренировка, будь то фиксированная программа или созданная вами или тренером, она всегда будет давать максимальную отдачу в смысле сжигания калорий. Для того, чтобы создать свою собственную интервальную тренировку, , нужно просто увеличить интенсивность до высокого темпа в течение 30 секунд , затем 2 минуты пройдите в легком темпе; повторяйте в течение 30 минут. После того, как вы освоили это, попробуйте 1 минуту жесткой интенсивности, а затем 2 минуты в легком темпе.


Миф № 2: число сожженных калорий на дисплее равно фактическому.
Всегда приятно увидеть большое количество калорий в цифрах, сожженных после напряженной тренировки. Но печальная истина заключается в том, что это число, как правило, завышено. Если вы думаете, что сожгли достаточное количество дополнительных калорий сегодня утром , чтобы съесть чизбургер на обед, подумайте еще раз. Даже если вы специально введете свой пол, вес и возраст, вашу оценка (да, это просто оценка) может быть смещена на десятки и сотни калорий. Сотни! На самом деле, большинство производителей эллиптических тренажеров тестируют своё оборудование на больших, мускулистых парнях. Из-за этого оценка расхода калорий рассчитана на человека, который сжигает тонны калорий, когда просто дышит. Если вы женщина, то это определенно проблематично. Таким образом, в буквальном смысле, действуйте осторожно!
Что делать: Будьте осторожны с подсчетом расхода калорий. В среднем, большинство людей может сжечь около 70 калорий за километр ходьбы или бега. Самый лучший и наиболее точный способ оценить расход калорий – хороший монитор сердечного ритма , который оценивает количество сожженных калорий на основе вашей фактической интенсивности тренировки.


Миф № 3: Нужно регулярно менять интенсивность тренировки, основываясь на показаниях датчика пульса.
Встроенный монитор сердечного ритма на кардиотренажерах, уверен, удобен всем. В конце концов, он чувствует пульс (частоту сердечных сокращений), достаточно прикоснуться к нему пальцами! Тем не менее, ваш пульс будет не столь сильным или точным, если меряется на ладонях, чем при измерении ближе к груди. Кроме того, эти датчики полагаются на спорадические данные, которые доступны только тогда, когда вы держитесь руками за консоль или ручки. Это, как правило, не очень хорошая идея, особенно если вы работаете в быстром темпе ходьбы или бега или в процессе тренировки Вам приходится наклоняться к датчикам.
Что делать: Слушайте свое сердце. Рассмотрите вопрос приобретения беспроводного монитора сердечного ритма (нагрудного). Это самый точный и надежный способ измерения вашей интенсивности упражнений непрерывно и надежно, который работает без ущерба для вашей физической формы. Если Вы еще не купили эллиптический тренажер, то рассмотрите модели, к которым можно подключить беспроводной пояс, или где он идёт в комплекте.


Прежде всего, помните, что, когда дело доходит до непосредственной тренировки, для всех этот процесс, еще и на разных тренажерах, отличается, и нет одного эллиптического тренажера, подходящего для всех.