Зарядись с утра - 4 полезных совета

4 простых совета помогут достичь  максимальных для утренней тренировки результатов.
 
Готовы проснуться на час раньше? Это стоит того – будете ощущать бодрость целый день, а вечер после работы спокойно посвятите семье и себе, любимому.
 
Глубокий сон
Залог качественного сна – прохладная  и темная комната. Избавьтесь от источников света – плотно зашторьте окна, выключите телевизор и ночник. Перед сном обязательно хорошо  проветрите помещение.
 
Быстрый подъем
Старайтесь приучить себя вставать сразу, как звонит будильник. Не стоит переставлять будильник на 5 минут, потом еще на 5, чтобы еще немного подремать. За время этой «отсрочки» сон не будет качественным и глубоким.
 
Контрастный душ
После завтрака примите душ, чередуя полминуты под горячей водой с 15 секундами – под ледяной. Повторяйте, пока не ощутите бодрость. От завтрака до тренировки должно пройти не менее 30 минут.
 
Динамичная разминка
Бег – превосходная разминка, но с утра может понадобиться что-то более вдохновляющее. Например, 10-15 минут походить на эллиптическом тренажере.  Или прыжки из положения «упор-присед» в положение «упор-лежа» (5 минут, с подходами по 15 секи перерывом 30 сек). Теперь переходи к обычным нагрузкам.
 
Вы скоро почувствуете действенность такого подхода  к тренировкам  и будете готовы к трудовым свершениям с самого утра.