5 тренировок на эллипсоиде для сжигания калорий

Эллиптический тренажер является машиной с низким уровнем воздействия, которая имеется практически в любом тренажерном зале. Конечно, это отличный вариант для тренировок. Но шагать каждый раз в том же темпе может быть безумно скучно, к тому же это не является эффективным способом улучшить свою физическую форму или сбросить лишний вес.
Эллиптический тренажер является кардиооборудованием, поэтому его преимуществами являются улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и сжигание калорий. Но, для того чтобы почувствовать прогресс, вам необходимо постоянно бросать новые вызовы своему телу. Изменения тренировок очень важны, чтобы ваше тело оставалось способным к адаптации и становилось сильнее.
Со временем, ваше сердце адаптируется к новым условиям, начиная перекачивать больше крови, что позволяет мышцам быстрее получить больше кислорода. Эти изменения делают ваше сердце более приспособленным к большим объемам работы, которые дают более энергичные упражнения. Эти изменения нужны, чтобы улучшить способность выполнять более серьезные задачи, такие, как бег или высокоинтенсивные интервальные тренировки, требующие эффективно работающее, сильное сердце.


Есть несколько простых способов изменить свои эллиптические тренировки, чтобы ваш организм получал дополнительные вызовы, стимулирующие изменения. Вы можете сделать это путем увеличения угла наклона педалей или изменения скорости их движения. Каждый из них повышает интенсивность тренировки. Кроме того, когда вы чередуете интервалы низкой и высокой интенсивности, вы поддерживаете ритм сердца в тонусе и заставляете его работать «в ногу» с изменениями.
Если ваша цель - сжигание калорий, то увеличение интенсивности является лучшим способом сделать это эффективно. Чем больше вы работаете, тем больше кислорода должен потреблять ваш организм. Чем выше потребление кислорода, тем выше МЕТ, или метаболический эквивалент, во время тренировки. Чем выше МЕТ, тем больше используется энергии, а значит, калорий. Точный расход калорий зависит от индивидуальных особенностей, к тому же не у всех сжигание калорий - это тренировки, но если для вас это важно, то увеличение интенсивности - это хороший метод.
Мы собрали мнения различных тренеров по фитнесу и на их основе предлагаем вам 10 тренировок на эллиптическом тренажере. Все они связаны с изменениями наклона педалей, сопротивления и интенсивности, чтобы извлечь максимум пользы из проведенного на эллипсоиде времени.


1. Спереди назад.
Эта тренировка основана на поддержании постоянного угла наклона и попеременном движении ног вперед и назад. Таким образом, вы будете тщательно прорабатывать нижнюю часть тела и ягодицы. Если выполнить это упражнение, не держась за ручки, то это позволит также вырабатывать лучший баланс тела.
2. Увеличение угла наклона.
В процессе этой тренировки каждые три минуты сопротивление и угол наклона увеличиваются на 1 уровень, пока не достигнут пределов ваших возможностей.
3. 20-минутная тренировка высокой интенсивности.
HIIT-тренировки включают чередование между быстрыми интенсивными всплесками и короткими периодами восстановления с низкой интенсивностью. Цель данного вида обучения - быстро повысить частоту сердечных сокращений и максимально сжечь калории в течение этих кратких периодов суперинтенсивной работы.
Следуйте формуле: 20 секунд интенсива на 10 секунд отдыха.
4. 15-минутная тренировка с небольшим наклоном.
Установите угол наклона педалей на 5 процентов, а затем проведите три раунда с переменным сопротивлением, с минутным восстановлением при необходимости. Вы можете добавить более длинные разминки и заминки к этой тренировке, если чувствуете необходимость.
5. 30-минутный спринт.
В разминке вы можете чередовать движения педалей вперед и назад, чтобы приспособить ваше тело к ходьбе в обоих направлениях. Руками можете свободно размахивать, не держась за ручки, что позволяет тренировать баланс.


Одним из весомых преимуществ эллиптического тренажера является то, вам почти не нужно следить за правильным положением тела – всё получается само собой. Вот что это означает:
Ваши колени и локти немного согнуты.
Ноги плотно стоят на педалях.
Ягодицы напряжены, позвоночник ровный, так что вы стоите естественно, не наклоняясь вперед.


Как и в большинстве тренажеров, если вы не используете нагрудный монитор сердечного ритма, расход количества калорий может быть весьма примерным, так что не стоит обращать на эту цифру слишком много внимания. Тем не менее, вы можете сжечь больше калорий на эллиптическом тренажере, чем на беговой дорожке, просто нужно больше работать, чтобы компенсировать тот факт, что нет необходимости затрачивать энергию на подъем ноги. В конечном счете, всё сводится к тому, насколько серьезно вы готовы тренироваться, чтобы достичь результата.