6 причин в пользу эллиптического тренажера

Перед тем, как познакомить вас с аргументами в пользу тренировок на эллиптическом тренажере, мне, вероятно, следует обратиться к сомневающимся.

В конце концов, я знаю, что есть значительное количество увлеченных триатлонистов, марафонцев, велосипедистов и любителей фитнеса, которые посещают этот сайт и, вероятно, рассматривают эллиптические тренировки, в качестве разнообразия занятий плаванием, езды на велосипеде или бега.
Но в действительности, эллиптические тренажеры могут быть более трудным, более эффективным и более экономичным по времени видом фитнес-активности, и предлагают более полную тренировку тела по сравнению с другими сердечно-сосудистыми видами упражнений. Вот почему я тренируюсь 2-3 раза в неделю на эллиптическом тренажере в качестве альтернативы езде на велосипеде или бегу.


Вот 6 причин, почему я большой поклонник эллиптического тренажера.


1. Меньшее воздействие на опорно-двигательный аппарат.
Эллиптический тренажер был первоначально разработан изобретателем, который получил идею, снимая свою дочь из автомобиля, бегущую рядом. Ему пришло в голову, что можно сделать машину, на которой можно двигаться по такой же траектории, стоя на месте, с меньшей ударной нагрузкой на суставы.
Исследователи в университете штата Миссури измеряли использование кислорода, образование молочной кислоты, частоту сердечных сокращений, а также рейтинг воспринимаемой нагрузки на эллиптическом тренажере, по сравнению с беговой дорожкой, и обнаружили, что эллиптические упражнения почти идентичны бегу по дорожке, но эллиптический тренажер гораздо меньше воздействует на суставы и связки.
2. Способность улучшить слабые четырехглавые мышцы.
В другом исследовании сравнили образцы мышечной активности четырехглавой мышцы и подколенного сухожилия в ходьбе на земле, ходьба на беговой дорожке, езде на велосипеде и стационарном эллиптическом тренажере. Эллиптический тренажер обеспечивает значительно большее использование четырехглавой мышцы и способствует большей координации её и подколенного сухожилия, чем любой из других видов физических упражнений! И исследования в университете Willamette обнаружили, что, когда вы крутите педали назад на эллиптическом тренажере, тренированность четырехглавой мышцы возрастает еще больше.
3. Ориентация на слабые мышцы, которые необходимо укрепить бегунам и велосипедистам.
Было также проведено исследование сравнения эллиптической ходьбы с обычной. Обнаружили большую активацию мышц во время тренировки, особенно ягодичной (стыковой) и латеральной (внешней мышцы бедра), с немного более низкой активацией подколенных сухожилий.
Итак, если вам нужны более сильные мышцы бедра, которые очень необходимо развивать бегунам и велосипедистам, вы можете натренировать их на эллиптическом тренажере без отягчающих нагрузок для задней поверхности бедра.

4. Способность максимизировать эффективность тренировки за счет увеличения длины шага.
Еще одно исследование, в университете штата Айдахо, выявило, что с увеличением длины шага сжигается больше калорий. Поэтому, даже несмотря на то, что эллипс эквивалентен беговой дорожке в количестве сгоревших калорий за отрезок занятий, этот эффект можно максимизировать, увеличив длину шага!
5. Задействуется верхняя часть тела и мышцы торса.
На эллиптическом тренажере, если подключить к использованию рычаги для рук, плечо, грудь, бицепсы и трицепсы тренировки могут быть включены в занятие одновременно с сердечно-сосудистой тренировкой для нижней части тела. Кроме того, вертикальное положение на эллиптическом тренажере позволяет использовать больше ваших основных мышц, и если вы идете "свободными руками" без использования рычагов на домашнем эллиптическом тренажере, вы можете тренировать баланс и усилить тренировочный эффект.
Можно сэкономить массу времени, работая над мышечной выносливостью верхней части тела, нижней части тела, тренируя сердечно-сосудистую систему и торс - одновременно в процессе занятий на эллиптическом тренажере.
6. Эллиптические тренажеры занимают меньше места.
По сравнению с беговой дорожкой, эллиптический тренажер легче передвинуть, и он является отличным способом экономии места, учитывая, что многие варианты выполняются складными. Если ваш домашний спортзал мал, эллиптический тренажер является идеальным вариантом.