6 причин, чтобы использовать эллиптический тренажер.

Прежде чем рассказать о тренировках на эллиптическом тренажере, вероятно, следует назвать все "за" для сомневающихся.
Есть огромное количество триатлетов, марафонцев, велосипедистов и любителей фитнеса, которые считают данный вид тренировок недостаточным, во всяком случае дающим меньше результатов, чем регулярное плавание, езда на велосипеде, бег или силовые тренировки.
Но на самом деле, эллиптические тренажеры могут быть и более сложным, более эффективным, экономящими время и предлагают более полную тренировку тела по сравнению с другими сердечно-сосудистыми режимами упражнений.

 

Вот шесть причин, почему именно эллиптический тренажер:

1. Щадящие тренировки с великолепным результатом.

Исследование, проведенное в университете Миссури, когда измерялись использование кислорода, образование молочной кислоты, частота сердечных сокращений, и рейтинг напряжения на эллиптическом тренажере по сравнению с беговой дорожкой, доказало, что эллиптические упражнения почти идентичны беговой тренировке во всех отношениях - но эллиптический тренажер создает гораздо меньшее воздействие на суставы.

2. Возможность исправить слабые четырехглавые мышцы.

Другое исследование сравнивало мышечную активность модели четырехглавой мышцы и подколенного сухожилия в ходьбе по земле, на беговой дорожке, при езде на велосипеде, стационарном велотренажере и эллиптическом тренажере. Эллиптический тренажер обеспечивает значительно большее использование четырехглавой мышцы и большей координации подколенного сухожилия, чем любой из других режимов упражнений! Также исследователи обнаружили, что, когда вы крутите педали в обратном направлении на эллиптическом тренажере, результаты еще более ошеломляющие.

Итак, при слабых мышцах спины, ягодиц, подколенного сухожилия, четырехглавой мышцы бедра, эллипсы могут помочь исправить ситуацию.

3. Ориентация на общеизвестно слабые мышцы бегунов и велосипедистов.

Было также исследование, когда сравнивались тренировки на эллипсе и ходьба, бег на беговой дорожке и нашли большую мышечную активацию во время эллиптической подготовки ягодичной (торцевой) и латеральной широкой мышцы бедра (внешние мышцы бедра), с более низкой активацией подколенного сухожилия.

 Если вам нужно построить более сильные стыковые или мышцы бедра, которые настоятельно рекомендуемы для бегунов и велосипедистов, вы можете сделать это на эллиптический тренажере без проблем для вашего подколенного сухожилия.

4. Возможность максимизировать эффект тренировки за счет увеличения длины шага.

Даже несмотря на то что эллиптические тренажеры уже эквивалентны беговой дорожке в сжигании калорий, эллипсы, которые имеют большую длину шага, могут максимизировать этот эффект еще больше.

5. Верхняя часть тела и мышц ядра.

На эллиптическом тренажере, когда задействованы движения руки, плеча, груди, бицепс, тренировка сочетает в себе работу мышц верхней части тела и нижней.
А если вы идете "без рук", без использования рукояток на домашнем эллиптическом тренажере, вы можете увеличить баланс и тренировочный эффект осанки.

Вы можете сэкономить кучу времени, тренируя мышечную выносливость верхней части тела одновременно с мышечной выносливостью нижней части тела, активируя сердечно-сосудистую систему и все это сразу и на одном тренажере.

6. Эллиптические тренажеры занимают меньше места.

По сравнению с беговой дорожкой, эллиптический тренажер легче и компактней, он легко передвигается, а это отличный способ, чтобы сохранить пространство. Даже уличный эллиптический тренажер, как Elliptigo, может занять места меньше, чем велосипед, и быть размещен в сложенном состоянии в багажнике вашего автомобиля.
Если ваш домашний спортзал небольшой или у вас нет места для велосипедов в вашем автомобиле, эллиптический тренажер является идеальным вариантом.


Итак, по поводу тренировок.

-Легкая работа на педалях в течение 5 минут.

-60 секунд работы с усилием, разделите движения педалей по 30 секунд поочередно вперед и назад.

-Сойдите с тренажера и попрыгайте через скакалку или поприседайте в течении 1 мин.

-Вернитесь на тренажер, 5 раз по 60 секунд работайте с усилием 30 секунд и чередуйте с 30 сек. легкого восстановления педалей.

-Сойдите с тренажера и так же минуту "отдохните" со скакалкой.

-Вернитесь на тренажер и сделайте те же упражнения, что в предыдущий раз, чередуя 30 сек движений с усилием и легким восстановлением.


Удачных тренировок!