Эллипсоид - наиболее эффективный и безопасный вид кардиотренажеров

Спортсмены – в подавляющем большинстве люди без лишнего жира (кроме разве что борцов сумо). Независимо от конституции организма правило похудения – расходовать калорий больше, чем «поедать» - действует для всех.

Мало что поможет настолько же эффективно сжигать калории, чем домашние тренажеры. Сейчас их большое количество самых разных видов. Наиболее универсальные, которые подходят для мужчин и женщин всех возрастов – эллиптические тренажеры. В чём их преимущество перед традиционно известными уже достаточно давно – беговыми дорожками и велотренажерами?

Беговая дорожка всем хороша, кроме пары минусов  – во-первых, стоимости – модели с минимальным набором характеристик для удобной тренировки стоят от 30 тысяч рублей, а во-вторых, вреда для суставов и связок нижних конечностей. Конечно, современные системы амортизации призваны снизить это воздействие до минимума, но всё же ударная нагрузка на ноги сохраняется, особенно это может сказаться на пользователях в возрасте, с больными коленями, например.

Велотренажер – выбор «ленивых» или тех, кому в принципе противопоказан бег. Казалось бы, сиди, крути педали и худей…  Но и сжигание калорий происходит настолько же неспешно – пожалуй, это самый медленный способ избавиться от лишнего веса. Зато бюджет доступный: в пределах 15 тысяч можно найти вполне приличные модели.

Качественно другие результаты вы получите, если увеличите бюджет буквально на 5 тысяч. В эту сумму можно уложить вполне современный электромагнитный эллиптический тренажер, нагрузка на котором сопоставима или даже больше, чем на беговой дорожке, при этом позвоночник и нижние конечности не испытывают вредных воздействий.  Одновременно можно развивать и верхнюю часть тела, взявшись за рукоятки, которые связаны с педалями и двигаются вместе с ними.

Главное – не забывать, что эффективность тренировок – это не только правильно выбранный тренажер, но еще и ваша сила воли к регулярным занятиям, а также правильное питание. Достигнув нужных результатов, не прекращайте тренировок для поддержания физической формы.