7+1 советов, как выбрать эллиптический тренажер для дома

 
Эллиптический тренажер – это относительно «свежее» изобретение. Тренировки на эллипсоиде укрепляют сосуды и сердце, развивают базовые мышцы, стимулируют дыхательную систему.
Данная разновидность тренажеров сейчас приобрела завидную популярность. В настоящий момент ни один спортивный клуб не обходится без эллиптического тренажера.  А из-за сравнительно небольших габаритов эллипсоиды стали пользоваться спросом  для домашних тренировок.
Итак, как же подобрать для дома эллиптический тренажер?
 
1. Кто будет пользоваться эллипсоидом?
Вы приобретаете тренажер для себя лично либо для всей семьи? Если второе, то уточните, есть ли возможность регулировки шага. При разности в росте для эффективной и удобной тренировки людям желательно индивидуально настраивать этот параметр.
2. Сколько Вы весите?
Каждый тренажер имеет показатель предельной нагрузки. Необходимо подбирать тренажер с запасом по весу пользователя на 12-20 кг, чем Ваш собственный вес. Всегда имейте в виду реальный показатель, а не тот, которого Вы планируете достичь.
3. С передним или задним приводом?
По месту расположения маховика эллиптические тренажеры делятся  на задне- и переднеприводные. При переднем расположении маховика тело находится в близком к вертикали положении. При тренировке на заднеприводной модели Вы будете слегка наклонены вперед. Если Вы выше 180 см, лучше рассматривать модели с передним расположением маховика.
4. С какой «начинкой» Вам необходим тренажер?
Сегодня выбор различных дополнительных функций очень велик. Различные модели могут не только измерять дистанцию и пульс, но и проанализировать тренировочные данные или предложить состязание с виртуальным соперником.
 5. Как Вы хотите регулировать нагрузку?
По типу регулировки существует 2 основных типа «эллипсов»: магнитные и электромагнитные. На магнитных степень нагрузки регулируется с помощью кнопок на управляющей консоли. Они вполне плавные и бесшумные, а также обладают демократичной ценой, но уступают электромагнитным в точности настройки нагрузки.
6. Каким пространством  для размещения эллипсоида Вы располагаете?
Нужно предусмотреть не просто место под тренажер, но достаточное для комфортных занятий пространство. Возможно, стоит обратить внимание на складные модели. В таком случае у тренажера обязательно должны быть транспортировочные колесики.
7. Обязателен ли постоянный контроль пульса?
Для кого-то этот момент второстепенен, но некоторым людям контроль пульса жизненно необходим – например, по состоянию здоровья. Практически в каждой модели сейчас есть датчики-сенсоры на поручнях, но более удобными являются модели с поддержкой беспроводного нагрудного пульсометра типа Polar.
И последний, но возможно, наиболее важный совет. Перед окончательным выбором посетите специализированный сайт и проконсультируйтесь с продавцом. Далеко не все тренажеры можно посмотреть «вживую», но грамотный консультант может помочь Вам принять решение даже «онлайн», не выходя из дома.
Плодотворных и приятных занятий!