Программы анализа данных тренировок

Еще не так давно, если вы хотели следить за прогрессом своих тренировок, вам приходилось либо запоминать все данные, либо записывать их в тетрадь, как делал персональный тренер в спортзале. Это было прекрасное время, и многие люди все еще используют эти методы сегодня, несмотря на все достижения в области технологий.

Но есть намного более простой способ контролировать ваш прогресс на вашей эллиптической машине от одной тренировки к другой, и все это происходит автоматически, вам не надо ничего запоминать или записывать. Это называется отслеживанием тренировок, и все больше и больше брендов предлагают эту возможность. На самом деле, скоро это будет стандартная функция, поскольку компании конкурируют за возможность предоставить пользователям максимальное соответствие их критериям поиска.

Если вы занимались на эллиптическом тренажере в фитнес-клубе, то, возможно, уже знакомы с сервисом отслеживания тренировок. Такие бренды, как Matrix и Life Fitness, предлагают вам возможность войти в свою учетную запись и просмотреть всю информацию о тренировке.
Вы можете просмотреть прежние результаты, поставить цели для себя, даже виртуально соревноваться с друзьями – всё это хороший метод оценки вашей производительности с течением времени, что является важной частью тренировки. Итогом этого должен стать постоянный прогресс в фитнесе.
К счастью, производители эллипсов для дома признали важность этой технологии и постепенно добавляют эти возможности в своё оборудование.
Итак, кто и что предлагает?

Сервис iFit (ICON Fitness - iFit Technology), тренажеры NordicTrack, ProForm и другие.
Пионером в отслеживании тренировок, безусловно, является ICON Fitness, крупнейший производитель кардио-оборудования в мире. Он создал программу iFit, в которой также имеется ряд дополнительных функций, таких как программирование тренировки, синхронизация с картами Google, рекомендации по питанию и многое другое.
Программа iFit автоматически собирает тренировочные показатели - расстояние, время, калории, наклон и т. д. и сохраняет информацию в вашей учетной записи. Она работает через Bluetooth на более простых тренажерах или установлена в самом тренажере - на более продвинутых моделях. Обратите внимание, что iFit платная программа, но она предлагает вам гораздо больше, чем просто отслеживание тренировок.

Sole Fitness App (тренажеры Sole).

Один из основных конкурентов NordicTrack, эллиптические тренажеры Sole Fitness теперь оснащены функцией отслеживания через Bluetooth. Sole потребовалось довольно много времени, чтобы представить эту разработку, но теперь все их эллипсоиды могут собирать тренировочные данные для последующего анализа.
С Sole ваши результаты синхронизируются через Bluetooth со смартфоном или планшетом. Вы можете использовать приложение Sole или перенести результаты в ряд популярных приложений для фитнеса, таких как Apple Health, MapMyRun, Fitbit или Record.

Приложение ViaFit (Johnson Health & Fitness)- эллиптические тренажеры Horizon и Matrix.
Подобно тому, что предлагает Sole, Horizon и Matrix имеют программу под названием ViaFit практически на всех своих моделях. Но вместо Bluetooth, программа ViaFit работает по более быстрому протоколу Wi-Fi для записи данных и синхронизации их с любой фитнес-программой. Вы можете устанавливать цели, задачи, получать награды и делиться своими результатами с друзьями и семьей.

LF Connect – тренажеры Life Fitness.
Компания предлагает приложения Discover, Explore и Track Connect на некоторых моделях. В программах имеются возможность отслеживания, а также дополнительные тренировки, интеграция приложений и другие расширенные функции.
Приложение LF Connect работает через Bluetooth, как на машинах Sole, так и через LF Connect и совместно с рядом популярных приложений, таких как SoFit, EveryMove, Kinomap, RunSocial и другими.

Preva Workout Tracking – эллиптические тренажеры Precor.
Некоторые из более функциональных эллиптических тренажеров от Precor имеют программу Preva, которая является системой отслеживания тренировки с некоторыми специальными функциями, подобными тому, что предлагает Life Fitness. По сравнению с другими производителями, у Precor лишь некоторые модели обладают этой возможностью.

Nautilus, Inc. – тренажеры Bowflex, Nautilus, Schwinn, Octane.
Все бренды Nautilus предлагают функцию отслеживания. Существует приложение Bowflex, У вас также есть Schwinn Trainer 2 и Nautilus Trainer 2, предлагаемое на эллипсах Nautilus более высокого уровня. Octane имеет собственное приложение SmartLink.
Итак, большинство популярных брендов сейчас предлагают возможности отслеживания тренировок, поскольку они, безусловно, пользуются спросом.