Чем эллиптический тренажер лучше бега

 

Приступая к физическим тренировкам, мы всегда стремимся получить максимум возможного из занятия, на которое тратим так много своего времени.

«Какой вид спорта, какой комплекс упражнений подойдет мне лучше всего?» - мы всегда задаем себе подобные вопросы, даже если давно и успешно тренируемся. Что уж говорить о растерянных новичках, которых такое разнообразие порой просто пугает.

За последнее время появилось много современных технологий, облегчающих нам достижение целей и задач. У каждого есть свои плюсы и минусы, если задуматься.

Возьмем, к примеру, бег - самый популярный и очень эффективный способ поддержать или восстановить свою физическую форму. Зачем люди придумывают что-то еще?

Помимо беговых дорожек, были разработаны еще более усложненные, эллиптические.

Зачем это нужно? Все при тебе! Бери и беги.

На первый взгляд именно так, но если вдуматься, то откроется много любопытных фактов, которые мы не всегда берем в расчет.

Плюсы пробежки.

  1. Доступна всем. Очевидный пункт. Не важно, сколько вам лет и какое у вас состояние здоровья – вы всегда можете гибко варьировать нагрузку. Не важно, сколько у вас денежных средств – бег потребует минимальных затрат, в основном, на удобную спортивную обувь с хорошей амортизацией, чтобы избежать травм.
    Бег – идеальный способ скорректировать свою фигуру, потому что нагрузка распределяется естественным способом на разные группы мышц.

  2. Все контролируешь сам.
    Сегодня пробегите 3 километра быстро, а завтра помедленнее, но все 12. Ощущения от собственной свободы движения потрясающие. По пути можно обратить внимание новые места, которые вот уж точно не заметишь, когда несешься с какой-то определенной целью – на работу, на встречу или куда-нибудь поразвлечься. Бег – это особое состояние, атмосфера оздоровления.

  3. Отличная проработка ног. Прогулка или бег на свежем воздухе – отличный способ подтянуть мышцы ног, сжечь лишние калории. Если вложить в тренировки всю душу и силы, то можно достичь поразительных результатов. Только вот держится все на личной стойкости и выносливости. Стоит один раз запустить надолго и все труды могут пойти прахом. Утренняя пробежка – это не еще одно упражнение, это образ жизни и способ мышления.

Плюсы эллиптических тренажеров

  1. Безударное движение
    Бег по пересеченной местности (самой интересной с психологической точки зрения) или даже по стадиону, без должных знаний чреват неверным распределением нагрузки на уязвимые места.
    Движение в эллиптическом тренажере щадящее, не создается перегрузка на колени, связки и суставы и, что важнее всего, на позвоночник.

  2. Проработка мышц всего тела
    В отличие от бега, при котором основная нагрузка ложится на нижние конечности, занимаясь на эллиптическом тренажере, вы работаете не только над состоянием ваших ног, но и всей мускулатуры, включая бицепсы, трицепсы, пресс, мышцы грудного отдела.

  3. Вариативность нагрузки.
    Современные эллиптические тренажеры спроектированы таким образом, что вы можете самостоятельно изменять интенсивность упражнения легким нажатием одной кнопки. На электрическом дисплее при этом высвечивается множество данных о вашем состоянии и результатах тренировки. В отличие от естественной тренировки, у вас всегда на руках будут объективные показатели, которые можно соотнести друг с другом за разный период и скорректировать, если потребуется.


Можно сделать вывод, что оба способа имеют свои преимущества. Бег более простой и доступный способ, а занятия на эллиптических тренажерах – высокотехнологичный и точный современный метод.

Посмотрите также эллиптические тренажеры horizon.