Лучшие эллиптические тренажеры 2016 года

Настало время определиться, какие же модели пользовались наибольшим спросом в уходящем году? Этот рейтинг составлен на основе мнения наших специалистов и продаж эллиптических тренажеров. Поскольку цены и характеристики эллипсоидов варьируются достаточно сильно, мы предлагаем, на наш выбор, по одной лучшей модели в нескольких ценовых диапазонах.


# 1. Эллиптический эргометр HORIZON ENDURANCE 5 (2013)
Эту модель можно отнести к премиальным домашним эллипсоидам, и не зря за неё запрашивают такие деньги. Что отличает этот тренажер от других - это внимание к деталям, которые могут сделать достижение ваших целей в фитнесе последовательным и приятным. Horizon Endurance 5 прошёл множество испытаний перед запуском в производство, прежде чем его разработчики убедились, что он обеспечивает безопасные тренировки, эргономично спроектирован и имеет все востребованные у пользователей функции. Разработанный в сотрудничестве с ведущими физиотерапевтами, с помощью инженеров Horizon этот эллипсоид получил супермалое расстояние между педалями, соответствующее естественному положению стоп при ходьбе. Шаг 51 см подходит большинству пользователей и наиболее эффективно тренирует целевые мышцы.
В основе Horizon Endurance 5 бесшумная система привода с 20 уровнями нагрузки, которая обеспечивает естественное, ровное движение педалей в прямом и обратном направлении. Платформы педалей имеет электрически регулируемый угол наклона в 20 положениях, это означает, что вы можете изолированно тренировать различные группы мышц с различным сопротивлением. Этот эллипсоид имеет трёхлетнюю гарантию на раму и комплектующие.


# 2. Эллиптический тренажер Spirit by Hasttings XE520S
Получивший прекрасный отзывы пользователей, поднявшие вслед за этим и рейтинг бренда в целом, Spirit XE520S является одним из долгожителей на рынке. Наверное, секрет его популярности в том, что производитель собрал всё, что знает об эллипсах, в своём тренажере. И тем не менее, он по-прежнему продается по доступной цене.
Hasttings XE520S имеет консоль с экраном с голубой подсветкой, под которым располагается два ряда функциональных кнопок. Он поддерживает подключение к вашему iPod или mp3-плееру для того, чтобы сделать тренировку еще интересней под любимую музыку. Педали имеют три уровня наклона, регулируемого механически, и шаг 51 см. Они опираются на двойные колеса, что позволяет им надежно и плавно скользить по направляющим в процессе тренировки. Невероятно тяжелый маховик в 15 кг также вносит свой вклад в бесшумный и плавный ход тренажера.


# 3. Эллиптический эргометр OXYGEN EX-35
Этот эллиптик является надежным и функциональным тренажером, который предлагает отличное соотношение цены и качества и обеспечивает при этом эффективную тренировку. Oxygen имеет электромагнитное сопротивление, которое плавно регулируется, большой, легко читаемый ЖК - монитор, позволяющий получать данные о времени, расстоянии, расходе калорий и скорости движения - практически всю нужную информацию для отслеживания хода тренировки. Этот эллиптический тренажер является одним из самых доступных по цене на рынке, при этом не жертвуя качеством.


Преимущества эллиптических тренажеров и их возможности.
Эллиптические тренажеры имитируют использование движений и мышц, которые похожи, но не идентичны катанию на беговых лыжах. На этом схожесть заканчивается, поскольку современные эллипсы - это высокотехнологичные тренажеры. Они предназначены для эффективной кардиотренировки, а также проработки большинства основных групп мышц.

Уровень наклона педалей эллипсоида определяет, какие группы мышц будут задействованы больше всего. Более высокий угол наклона и длина шага прорабатывает ваши бедра и ягодицы, а меньший угол наклона сосредотачивает усилие на голени и икрах. В то время как ваши ноги двигаются, руки могут держаться за длинные вертикальные ручки, чтобы включить в тренировку мышцы верхней части тела, включая торс, руки, плечи и спину. Кроме того, в вертикальном положении ручки играют роль опоры, что обеспечивает вам стабильность. Ведь хорошая тренировка действительно нагружает мышцы ног, и вы можете чувствовать себя немного усталым после 20-минутного занятия.

Программные режимы тренировки.
Если эллиптический тренажер включает в себя компьютер, то в большинстве случаев он имеет набор программ, которые дают вам варианты тренировки, направленные на потерю веса, интервальные, пульсозависимые и т.д.

Длина шага
Длина шага эллиптического тренажера варьируется, в зависимости от модели и конструкции, и может иметь большее значение для некоторых людей, чем другие параметры. Если вы высокого роста, более длинный шаг будет для вас предпочтительней. Впрочем, шаг длиной от 40 см позволяет комфортно заниматься широкому кругу пользователей.