Лучшие эллипсоиды первой половины 2018 года

Легко приступить к тренировкам. Труднее заставить себя ходить в спортзал, чтобы заниматься каждый день.
Легко купить домашний тренажер. Труднее заставить себя тренироваться на нем регулярно, даже когда болят спина и суставы.
Именно поэтому домашнее тренажерное оборудование с низким воздействием на опорно-двигательный аппарат, каким являются эллиптические тренажеры, стало настолько популярным. Это идеальная форма упражнений для укрепления сердечно-сосудистой системы, которые позволяют вам заодно укрепить мускулы и похудеть в комфорте своего собственного дома.
Мы протестировали популярные модели этого года и постарались отобрать из них для вас пять наилучших, по нашему мнению.

1. Эллиптический тренажер Sole Fitness E35.
Sole Fitness хорошо известна своими первоклассными тренажерами для коммерческого использования. В линейке производителя есть и домашние модели, в том числе и «топовая» E95.
Мы обнаружили, что E35 имеет почти все преимущества и возможности E95, но стоит дешевле. Он очень похож на те эллипсоиды, которые вы можете увидеть в тренажерных залах: выглядит солидно и продуманно, выдерживая вес пользователей до 170 кг.
Сразу бросается в глаза широкий диапазон настроек E35. Функция регулировки угла наклона педалей позволяет вам изменить сложность тренировки одним нажатием кнопки на руле, изменяя наклон до 30 градусов, в отличие от многих конкурентов с наклоном педалей дот 10 до 20 градусов. Нам также понравился очень низкий уровень шума и дополнительные функции, например, встроенные динамики и разъем для iPod, а также вентилятор.
Sole E35 имеет всего 10 программ, при этом охватывая все необходимые варианты тренировки.

2. Эллиптический тренажер NordicTrack C 7.5
NordicTrack также известен как производитель дорогого фитнес-оборудования. Но бюджетный эллиптический тренажер C 7.5 хорошо продуман и имеет большинство функций, которые обычно есть у более дорогих моделей.
C 7.5 имеет переднее расположение маховика, 22 уровня нагрузки, шаг в 50 см и 26 программ, а также регулировку угла наклона педалей в диапазоне от 0° до 20°.
Что действительно позволяет выделить этот тренажер – его совместимость с планшетом и сервисом iFt. Вы можете использовать планшет в качестве монитора консоли (или смотреть фильм во время тренировки), загружать множество дополнительных программ, отслеживать статистику для улучшения тренировок и даже тренироваться при поддержке Google Maps, что сделает ваше занятие более реалистичным и приятным. Сборка, однако, представляется несколько сложной, поэтому будет разумным сразу заказать эту услугу при покупке.

3. Эллиптический тренажер Nautilus E616.
Вы наверняка знаете марку Nautilus по оборудованию для тренажерных залов, и по большей части E616 отвечает этим ожиданиям. Это мощная машина, которая призвана конкурировать по цене с Sole Fitness и ProForm, но при этом с рядом преимуществ.
Консоль E616 имеет двойные ЖК-окна с подсветкой для отображения статистики тренировок, которую также можно загрузить и сохранить с помощью систем NautilusConnect или MyFitnessPal.
Тем не менее, нам не понравилось, что угол наклона педалей регулируется только до 11 градусов, а также не регулируется длина шага. Правда, теперь в Nautilus есть электрическая регулировка угла наклона, которая отсутствовала в предыдущей модели E614.
Тренажер также оснащен динамиками, разъемом для iPod и вентилятором, а также возможностью подключения беспроводного датчика.
Очевидно, что Nautilus E616 - это ступенька вниз в сравнении с более дорогими тренажерами; в то же время его функций более чем достаточно для большинства пользователей.

4. Эллиптический тренажер Schwinn 470.
Здесь мы не ожидали многого. Schwinn 470 имеет угол наклона педалей до десяти градусов и нерегулируемую длину шага. Взамен вы получаете значительно более низкую цену в сравнении с предыдущими тренажерами. Имеется 25 уровней сопротивления, а также 29 программ с настройками для четырех пользователей - приятные функции для машины в этом ценовом диапазоне. Есть и поддержка беспроводного датчика пульса, хотя он и не входит в комплект.
В последней версии Schwinn 470 добавлена поддержка Bluetooth для отправки данных тренировки в приложение. Однако никаких других серьезных изменений нет, кроме более высокой цены. В целом в своём бюджете это хороший эллиптический тренажер.

5. Магнитный эллиптический тренажер Exerpeutic 5000.
Он более всех остальных напоминает тренажер для дома и не имеет многих функций, которые есть у конкурентов. Угол наклона и длина шага не регулируются, работает он не так тихо, как его более дорогие «коллеги». В целом это доступный по цене, функциональный эллиптический тренажер, которого достаточно для большинства людей.