Расход калорий на эллиптическом тренажере

Сколько калорий сжигается на эллиптическом тренажере в течение 30 минут?

Регулярные занятия на эллиптическом тренажере являются эффективной формой сердечной тренировки для всех уровней подготовки и возрастов. Это также очень полезный и эффективный инструмент для тех, кто имеет травму тазобедренного или коленного сустава и ищет тренировки сердечно-сосудистой системы с низкой интенсивностью упражнений, чтобы разнообразить свою программу занятий.

Тем не менее, полезно знать, что существует несколько различных подходов к использованию эллиптического тренажера в течение 30-минутной тренировки.

По данным исследований НИИ здравоохранения, количество сожженных калорий на эллиптическом тренажере зависит от веса пользователя.

Ваш вес, кг

Сожженные калории в течение 30 минут

55

270

70

335

85

400

 

Имейте в виду, что работа каждого органа человека имеют значение, у каждого энергия может использоваться по-разному. Расход калорий расходы в основном основан на текущей массе тела и его химическом составе. Например, 85-килограммовый человек может сжигать больше калорий во время тренировки, чем 70-килограммовый, при той же интенсивности за такое же количество времени. Это связано с более тяжелым телом, требующим больше энергии и калорий, чтобы выполнять аналогичные движения.

Интенсивность вашей тренировки на эллипсоиде может играть большую роль в её эффективности и расходе калорий. Принимая во внимание равное количество времени, вы будете сжигать больше калорий в более интенсивном темпе, чем если бы вы занимались в более спокойной манере.

 

Низкоинтенсивные эллиптические тренировки

Занятие на эллиптическом тренажере для домашнего использования в черепашьем темпе является привычкой, к которой слишком многие из нас себя приучили как к нормальному способу занятий на эллиптическом тренажере. Истина заключается в том, что это, возможно, не самое лучшее использование вашего времени. Если у вас есть от 30 минут до часа для тренировки, вы сможете сжигать калории более эффективно и увеличить метаболизм, если будете периодически тренироваться в более высоком на протяжении всего занятия.

Есть ситуации, однако, в которых использование низкой интенсивности лучше. Если у вас есть заболевание сердца или травма, которая ограничивает вас в движениях, или если это день восстановления для вас, то просто найти удобный темп на эллиптическом тренажере будет для вас хорошим выбором. Вот некоторые преимущества этого вида кардиоупражнений:

- улучшенная чувствительность к инсулину и повышенный уровень липидов в крови;

- возможность для тех, кто имеет определенные заболевания сердца, оставаться активным в той мере, которая не угрожает их здоровью;

- возможность читать или учиться, в то время как вы ходите на эллиптическом тренажере.  

 

Интервальные тренировки высокой интенсивности

Интервальные тренировки кажутся сложной задачей, но их принцип довольно прост. Идея заключается в том, чтобы чередовать короткие всплески активности высокой интенсивности с промежутками более спокойной деятельности. Хорошим примером этого является спринт на эллиптическом тренажере в течение 30-60 секунд, затем замедление темпа в течение двух-трех минут, а затем последовательность повторяется.

Преимуществами упражнений с интервалами высокой интенсивности являются:

- расход большего количества калорий в течение определенного периода времени;

- увеличение интервала послетренировочного расхода калорий, а это означает, что вы будете сжигать калории в течение длительного времени после тренировки;

- улучшение аэробной функции легких и их потенциала;

- стимулирование вас к продолжению тренировки и предотвращение тренировочной скуки.

 

Подытожим. В конечном счете, количество калорий, которое вы сжигаете при использовании эллиптического тренажера, зависит от вашего веса, интенсивности тренировки и её продолжительности. Используйте вышеприведенную таблицу в качестве приблизительного ориентира, чтобы определить, сколько калорий вы можете потратить на эллипсоиде, но имейте в виду, что расход калорий будет индивидуален в каждом конкретном случае.  

Хотя во многих эллиптических тренажерах есть счетчик истраченных калорий, который работает, если Вы вводите свой вес, полагаться всецело на его показания не следует. Обычно это весьма приблизительные цифры, которые не учитывают многих факторов, таких как соотношение жира в организме, скорость обмена веществ, возможные заболевание и многое другое. Используйте беспроводной монитор сердечного ритма или другое устройство, которое контролирует частоту сердечных сокращений, чтобы получить более точное представление о расходе калорий. Вы также можете обсудить этот вопрос с персональным тренером, он сможет более точно спрогнозировать расход калорий, исходя из ваших подробных параметров.