Сжигание жира на эллиптическом тренажере

Нам часто задают вопрос - правда ли, что интервальные тренировки высокой интенсивности - это хороший способ избавиться от лишнего жира?
Да, эта форма упражнений на кардиотренажерах называется высокоинтенсивные интервальные тренировки. С её помощью можно уничтожить большое количество калорий и повысить метаболизм вашего тела на более длительный период, по сравнению с обычными кардио-упражнениями. Традиционными являются упражнения, которые выполняют 90% посетителей тренажерных залов. Это включает в себя такие упражнения, как ходьба на беговой дорожке, езда на велотренажере или ходьба на профессиональном эллиптическом тренажере в течение 45-60 минут, при интенсивности от низкой до умеренной. Уровень интенсивности в основном остается неизменным на протяжении всей тренировки. Вы можете установить желаемый уровень или скорость, а затем вы долго и скучно ходите, бегаете или крутите педали.


Высокоинтенсивные интервальные тренировки кардинально отличаются от обычных. Их цель состоит в том, чтобы сжечь максимальное количество калорий в течение короткого промежутка времени. Ключевым в этом виде тренировки является максимальная нагрузка (80-90% усилий) в течение короткого периода времени (30-60 секунд) , а затем уменьшение интенсивности (до 25-30% усилий) в течение периода покоя такой же продолжительности (30-60 секунд). Высокоинтенсивные тренировки настолько энергозатратны, что не рекомендуется продолжительность сессии более 20-30 минут. Смысл в том, чтобы за короткий период времени сжечь максимальное количество калорий, а затем выйти из зала, чтобы отдохнуть и восстановиться.
Работая на такой крайней степени интенсивности, вы можете максимизировать избыточное потребление кислорода после нагрузки, который также называют эффектом израсходования калорий. Результатом этого эффекта является увеличение скорости потребления кислорода и после тренировки, и это позволяет вам сжигать калории и жир еще долгое время, уже после того, как ваша кардиотренировка закончилась!


Высокоинтенсивные интервальные тренировки идеально подходят для людей, у которых напряженный график работы и нет времени, чтобы провести час на беговой дорожке или на велосипеде. Попробуйте смешать ваши тренировки и использовать различные упражнения, чтобы проводить их весело и интересно. Самым замечательным в высокоинтенсивных тренировках является то, что вы можете применить этот стиль в любом кардиоупражнении. Перед началом тренировки всегда проводите разминку в течение 5 минут, чтобы подготовить ваш организм к этому виду сверхвысокой интенсивности занятий.
Преимуществом домашнего эллиптического тренажера является использование в процессе тренировки и рук, и ног. Результатом этого является максимальная отдача от занятий. Эллиптический тренажер является одним из важных в современном тренажерном зале, поскольку он позволяет тренировать практически все группы мышц. Выполните одну и ту же тренировочную программу в высоком темпе в течение минуты, а затем на минуту перейдите на низкую скорость, и повторите это снова 8-10 раз.


Похожую тренировочную нагрузку можно получить и от ходьбы по лестнице или упражнений со скакалкой. Найдите достаточно длинную лестницу в вашем районе, чтобы использовать ее для высокоинтенсивной тренировки. Трибуны на местном футбольном поле отлично подойдут. Также обратите внимание на лестницы в несколько пролетов. Быстро поднимитесь вверх по лестнице, медленно спуститесь вниз и сразу же прыгайте через скакалку насколько возможно быстро в течение 60 секунд. После этого отдохните в течение 1-2 минут и сделайте еще один подход.
Если вы воспользуетесь кардиотренажером так же, как и силовой нагрузкой, то ваш курс будет коротким и интенсивным и действительно поможет сжечь большое количество калорий и держать метаболизм вашего тела высоким в течение всего дня.


Чтобы оценить, насколько ваши тренировки на самом деле сильны, проследите, как ваше тело реагирует через 10-15 минут после того, как ваша кардиосессия закончилась. Вы все еще потеете, как будто находитесь под нагрузкой? Если нет, значит, интенсивность тренировки была недостаточно высока. Фактор интенсивности потоотделения имеет решающее значение для того, чтобы убедиться, что вы на самом деле занимались на пределе возможностей.


Высокоинтенсивные интервальные тренировки являются превосходным способом для сжигания тысяч калорий и действительно помогают обменным процессам в организме ускориться. Если вы попали в колею рутины в ваших ежедневных занятиях на эллиптическом тренажере, попробуйте добавить в тренировочный план интервальные тренировки высокой интенсивности и посмотрите, как быстро ваше тело будет сжигать жир!