Купить дешевый эллиптический тренажер

Можно ли купить хороший эллиптический тренажер недорого?


Такой вопрос достаточно часто можно увидеть как в форме обратной связи, так и онлайн-чате магазина. Например, бюджет ограничен 20 тыс. руб. Правильный ответ – это зависит от того, что вы хотите получить от тренажера. Если просто поддерживать здоровье и физическую форму, немного похудеть, а также иметь возможность изменять уровень сопротивления и, возможно, даже выбирать из нескольких программ тренировки – то за эту сумму можно купить эллиптический тренажер.
Однако, если мы говорим об оборудовании, которое оснащено множеством программ, удобными функциями, новейшими технологиями и сенсорным дисплеем, тогда ответ будет – невозможно найти тренажер в этом бюджете с такими функциями.
Так что на самом деле вопрос должен стоять так: что именно вы ищете? Что бы вы хотели получить в результате использования тренажера? Можете ли вы пожертвовать некоторыми дополнительными функциями, которые присутствуют на более дорогих машинах?
Реальность такова, что большинство эллиптических тренеров, стоимость которых составляет 20-25 тыс руб, не рассчитаны на многолетнее использование, поскольку они, как правило, изготовлены из менее качественных компонентов, которые изнашиваются или ломаются со временем. Обычно они обладают стандартной годичной гарантией, и часто она бывает не лишней для устранения поломок уже на гарантийном сроке эксплуатации.


Поэтому возникает вопрос, имеет ли смысл потратить немного больше денег, чтобы получить более качественный эллипсоид? Ответ на этот вопрос – конечно, да, если, конечно, вы не рассчитываете в будущем тратиться на постоянный ремонт. В диапазоне от 30 до 50 тысяч вы ы найдете намного больше вариантов, и эти тренажеры будут гораздо надежнее, чем их более дешевые собратья.
Таким образом, мы сравниваем более дешевый тренажер, который с большей долей вероятности может вас подвести, с более дорогим, но и более качественным оборудованием, которое будет работать без отказов дольше и будет более привлекательным в использовании благодаря дополнительным функциям. Посмотрев на марки тренажеров, легко понять, почему вторая категория эллипсоидов является лучшим выбором.


Если обратиться к бюджетному классу тренажеров, здесь вы увидите такие марки, как Torneo, Atemi, Carbon или DFC. О многих из них вы что-то слышали, но эти производители выпускают оборудование с самым базовым набором характеристик, и низкая цена здесь – синоним экономии на комплектующих. Они могут отлично подойти для самых простых тренировок людей небольшого роста и веса, но имеют повышенный риск возникновения проблем с деталями и функциональностью.
Обратившись к более дорогому диапазону, вы уже увидите такие марки, как Oxygen Fitness, NordicTrack, Sole и Horizon. Это бренды на протяжении многих лет зарекомендовали себя как производители качественного оборудования.
Здесь уже можно найти и большой размер шага, и модели с изменяемым углом наклона педалей, большим количеством тренировок и развлекательными функциями. Легко заметить, что увеличение бюджета даёт гораздо больше возможностей.
Так можно ли приобрести хороший эллиптический тренажер по низкой цене? Можно. Но увеличение бюджета хотя бы наполовину предоставляет гораздо больший выбор по функционалу и надежности. В долговременной перспективе это может оказаться значительно дешевле, чем постоянный ремонт бюджетного эллипсоида.


Что же конкретно предоставляют вам более дорогие эллипсоиды за свои деньги?
1. Большая длина шага.
Это важная функция, особенно для высоких пользователей. Бюджетные обычно обладают коротким шагом, редко выше 35 см. Для эффективных же тренировок даже людям среднего роста рекомендуются модели с шагом от 40см.
2. Наклон педалей.
Одной из замечательных особенностей тренажеров среднего класса является способность регулировки наклона, которая добавляет совершенно новое измерение в вашу тренировку, тренируя различные группы мышц на ноги и увеличивая расход калорий. Этого преимущества бюджетные тренажеры лишены.
3. Разнообразие тренировок.
Наличие большого числа встроенных тренировок на выбор, от интервальной тренировки до пульсозависимых программ, делает ваши тренировки более эффективными, а также более интересными, что будет мотивировать вас чаще заниматься на тренажере.
4. Лучшая биомеханика
Очень важно занимать правильное положение во время тренировки, чтобы минимизировать возможное негативное воздействие и максимизировать результаты.
5. Надежная конструкция.
Это, вероятно, самое очевидное преимущество: действительно, чем дороже машина, тем надежней её конструкция. Эллиптические тренажеры для дома среднего уровня способны выдерживать большие нагрузки и интенсивность тренировок, чем тренажеры эконом-класса.