Выбираем недорогой эллиптический тренажер

Выбор эллиптических тренажеров на рынке сейчас поистине огромен, и некоторые модели стоят, как хороший автомобиль среднего класса. Но в этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы покупки одной из самых массовых категорий на российском рынке кардиотренажеров – эллиптических тренажеров бюджетного уровня.


Недорогие, или бюджетные эллиптические тренажеры, как правило, стоят менее 30 тыс. руб, и они имеют тенденцию быть достаточно простыми в своей конструкции, без особенностей, которые вы можете найти на более дорогих моделях. Тем не менее, они вполне приемлемы для пользователей, ищущих надежные тренировочные машины, которые помогут им похудеть и просто повысить настроение.


Вот то, что вы можете ожидать от низкобюджетного эллиптического тренажера:


1. Не рассчитан на интенсивное использование и большой вес пользователя - для того, чтобы держать цены низкими, производители должны минимизировать свои расходы. Одним из способов достижения этого является использование более дешевых материалов, чем на оборудовании высокого класса. Что это значит? Тренажер не будет настолько же прочным и не будет в состоянии выдерживать интенсивное использование.
Для пользователей, которые занимаются нерегулярно, это не является проблемой. Если же вы хотите использовать эллиптический тренажер постоянно, или ваш вес или габариты отличаются от стандартных, у вас могут возникнуть проблемы. Конструкция может сломаться. Вы можете заметить очень громкие звуки или скрип и дребезжание во время использования. Вот почему, как правило, гарантия на такие тренажеры невелика. Так что, если вы планируете заниматься регулярно, и продолжительность тренировок будет достаточно велика, стоит задуматься о покупке более дорогой модели, рассчитанной на подобное использование.


2. Низкий уровень характеристик – преимущества стоят денег, так же, как и качество деталей. Так что не стоит ожидать слишком много функций, таких, как настройка угла наклона педалей, регулировка длины шага, широкие диапазоны сопротивления, большие размеры педалей или интеграция с приложениями на гаджетах, на моделях дешевле 30 тыс. рублей. Большинство тренажеров в этом диапазоне поставляются с основными видами программ тренировки, несколькими уровнями сопротивления, датчиками сенсорами сердечного ритма и отображением расхода калорий, пройденного расстояния и времени.
К счастью, эллиптические тренажеры становятся все лучше с каждым годом, и многие бюджетные тренажеры сейчас имеют особенности, которых у них не было всего 5 лет назад. Таким образом, теперь можно найти что-то приличное и в бюджетном диапазоне. Хотя, конечно, выбор в категории до 60 тыс. гораздо шире.


3. Короткие сроки гарантии - как мы уже упоминали выше, более дешевые эллиптические тренажеры, как правило, имеют невысокий срок гарантии. Эти тренажеры могут сломаться несколько раз в течение эксплуатации, и производители не хотят долговременно оплачивать их ремонт. Таким образом, наиболее распространенный срок гарантии не превышает 1 года с момента покупки. Так что, если на бюджетную модель предлагают расширенную гарантию за небольшую доплату, стоит рассмотреть такой вариант. Просто убедитесь, что гарантийная компания является авторитетной, а сама торговая марка существует уже достаточно продолжительное время, чтобы впоследствии не возникло проблем с сервисным обслуживанием и запасными частями.


Однако не стоит по этим причинам отказываться от покупки бюджетного тренажера. Если ваш бюджет ограничен, можно найти достойные варианты от различных производителей. Например, достаточно высокого качества эллипсоиды выпускаются под маркой Carbon Fitness, некоторые недорогие тренажеры можно найти и у компании Oxygen, которая в основном специализируется на оборудовании среднего класса. Изучайте характеристики, знакомьтесь с отзывами пользователей, которые уже приобрели данное оборудование.
Вы можете получить достойный уровень тренировки, сжечь калории и сбросить лишний вес. В конце концов, это все, что действительно имеет значение. Вам, возможно, придется заменить эллиптический тренажер через несколько лет, но что из того, если вы потратили на него 25-30 тысяч?


Суть этого материала в том, что мы рекомендуем покупать эллиптический тренажер за максимальную сумму, которую вы можете себе позволить, но не стоит ради этого залезать в долги или тратить лишние деньги. Если ваш бюджет составляет не более 30 тысяч руб, вокруг найдется достаточно много достойных вариантов, из которых можно сделать выбор. И с каждым годом ситуация становится лучше, ведь конкуренция между производителями обостряется!