Обзор компактной новинки - Cubii

Скоро весна, а значит, что я, как и большинство женщин, решила привести себя в форму.В прошлом году у меня для этого были тренировки в бассейне. В этом я решила не вставая от компьютера и не откладывая работу, сбросить пару-тройку кило. Как офисный работник, почти все время я провожу за столом. Вот мне и пришла идея, а почему бы не совместить это сиденье за столом с занятиями чем-то полезным.

 

Cubii, продукт успешной американской компании Kickstarter, объявлен как первый в мире тренажер, используемый у рабочего стола.
Он портативный, удобный, компактный, достаточно тихий, чтобы не свести своих коллег с ума, и эргономичный, так что ваши колени не будут бить по нижней части стола каждый раз когда вы крутите педали. Так заявляет производитель.
Каким образом Cubii складывают? Во-первых, позвольте мне сказать, что называть его "портативный" слишком щедро, по крайней мере, для таких миниатюрных дам как я, у меня не получается его "легко сложить и передвинуть". Точно так же и с перевозкой. Дотащить его из дома на работу можно только на машине, я не рискнула спускаться с ним в метро. Тяжело и громоздко.
Во-вторых, мои коллеги все же услышали его жужжание и косились на меня к концу дня. Тренажер вызвал в офисе неподдельных интерес, все пробовали покрутить педали, но кроме меня никто не рассматривал все это серьезно. Пошутили и хватит.


Что же касается фактической пользы от тренировок и режимов тренажера, я нашла, что это довольно легко попасть в ритм ellipticalling, пока я работала на настройках с низким сопротивлением блока, всего их восемь, я могла в значительной степени без остановок крутить педали и не отвлекаться от работы. Однако вы же понимаете, что чем ниже сопротивляемость и чем легче работа на тренажере, тем меньше калорий вы сбрасываете. Изменив сопротивление до уровня семи тренировки стали явно более сложными (мои бедра на самом деле немного болели на следующий день) соответственно было сожжено больше калорий. Сколько, вы спросите? Я считаю калории по приложению, в среднем у меня получилось сжигать около четырех калорий в минуту, с моей частотой сердечных сокращений в диапазоне "умеренные физические нагрузки". Не плохо как мне кажется. Тем не менее, сохранять этот темп во время работы стало проблемой-я заметила, что отвлекаюсь, а затем через несколько минут, когда поняла что это мешает работе, просто перестала крутить педали. В конечном счете я установила 3-4 режим, более низкое значение, и поняла, что для того что бы сохранить эффективность работы в офисе и совместить это со сбрасыванием калорий, выше этих значений лучше тренажер не устанавливать. Ниже тоже не имеет никакого смысла.

И да, я знаю, вы читали весь этот путь в поисках ответа на один вопрос Работает ли Cubii?

Ну, я могу сказать вам, что я сбросила 10 кг за неделю, теперь мое тело как у модели и я увольняюсь и перехожу на работу фитнес тренером, но тогда я бы вам соврала.
Правда, да, Cubii работает, до тех пор, пока ваша цель состоит в том, чтобы делать немного больше движений в течении обычного рабочего дня в офисе.

В период между заседаниями, совещаниями, случайные моменты, когда я не могла быть за рабочим столом, и просто, когда я на самом деле не чувствовала мотивацию, тренажер одиноко стоял у стола, моя среднесуточная работа на тренажере составляла около 70 минут, это 150 калорий, опять же, я все подсчитываю в своем приложении.
Я потеряла около 500 гр за месяц, так как я начала использовать тренажер в начале января и если учитывать факт моего существования в тот период на одном сахарном печенье и шампанском, возможно, да, у вас получится сбросить чуть больше, но не настраивайтесь на заметные результаты.

Так что нет, с помощью

 Cubii не случится чуда. Вы не сможете одновременно работать и над телом и на зарплату. Да и стоит тренажер не так уж дешево, что бы ставить такие эксперименты.
Конечно, если у вас есть такая возможность, можете поставить его у себя на работе, но будьте готовы принять его только как дополнение к основной работе на тренажерах.

Мой вывод таков: Не надо мудрить. Поэтому оставшееся до бикини-сезона время, я буду работать на привычных мне беговых дорожках, эллиптических тренажерах и завяжу с сахарным печеньем.