Эллиптический тренажер дешевле 30 тысяч

Не так редко бывает, когда вы хотите купить домашний эллиптический тренажер, но не располагаете достаточным бюджетом. Изучая рынок, вы видите, что есть множество разных тренажеров, но большинство из них стоят дороже, порой значительно. Почему так получается? На самом деле, сложно изготовить хороший тренажер всего за пару десятков тысяч рублей. Но не теряйте оптимизма – хорошие варианты можно найти и в пределах 30 тыс.
Конечно, они не будут похожи на те, которые вы видели в большом тренажерном зале. Домашняя версия этих эллиптических тренажеров стоила бы в несколько раз больше. Скорее, это очень простые машины, которые подойдут для повседневного использования – в течение пары часов в день. Тем не менее, они дадут вам хорошую тренировку, помогут сжечь калории и укрепить мышцы ... а что, как не это, действительно имеет значение при покупке тренажера?
Как мы уже упоминали, доступные эллиптические тренажеры стоимостью менее 30 тыс. обычно предлагают минимальные возможности. Даже выбор в диапазоне от 30 до 60 тыс. предоставит вам гораздо больше возможностей для тренировок. Тем не менее, вот что можно ожидать от лучших эллипсоидов ценой до 30 тыс. руб.

1. Регулируемый уровень сопротивления.
Характеристика, которая отделяет хороший тренажеров от не очень хорошего - способность корректировать уровень сопротивления, чтобы иметь возможность повысить нагрузку. Вы можете начать с самых низких уровней и увеличивать сопротивление по мере продвижения в фитнесе. Должно быть, по крайней мере, 8 уровней сопротивления, а лучше 16 или более, но это на бюджетных тренажерах встречается редко.

2. Встроенные программы тренировки.
Еще один признак хорошего эллипсоида - наличие встроенных программ тренировок. Хорошо иметь хотя бы 10 различных программ, включая холмы, интервалы, пульсозависимые программы и другие тренировки для достижения различных целей. Это дает вам возможность менять свою тренировку день ото дня, сохраняя мотивацию и прогресс.

3. Компактный дизайн.
Вы обнаружите, что бюджетные эллиптические тренажеры, скорее всего, будут компактными, так что определенно удобно разместятся в вашем домашнем спортзале или комнате квартиры. Многие из более дорогих эллипсоидов, особенно заднеприводных, достаточно велики, поэтому занимают много места, которого у многих покупателей просто нет.

4. Подвижные рычаги.
Некоторые эллиптические тренажеры эконом-класса имеют неподвижные ручки, поэтому вы не можете одновременно тренировать и верхнюю часть тела. Тем не менее, лучшие из них имеют подвижные рычаги, которые работают синхронно с эллиптическим движением нижней части тела, что дает вам более полную тренировку всего тела, ведь руки и ноги одновременно получают нагрузку.

5. Мониторинг сердечного ритма.
Вряд ли вы найдете беспроводную телеметрию на недорогих моделях, однако на любом эллипсе будут датчики пульса на рукоятках, что даст вам представление о том, каков ваш сердечный ритм в цифрах во время тренировки. Это поможет остаться в идеальной целевой зоне, что сделает тренировки намного эффективнее.

После всего сказанного вам наверняка не терпится узнать, какие же конкретно эллиптические тренажеры мы рекомендуем к покупке в категории до 30 тыс. Что ж, позвольте представить вам лучшие моделей в этой категории, по нашему мнению.

Эллиптический тренажер Svensson Comfortline ESM - высокотехнологичный эллипсоид с магнитным нагружением и задним расположением маховика, который может похвастаться некоторыми инновациями. Он подходит для пользователей различной комплекции благодаря биовекторной технологии, предусматривающей взаимно оптимальное положение торса и конечностей по отношению к рычагам и педалям.
Заднеприводный эллипсоид Oxygen Alabama EXT обладает существенным преимуществом – шагом в 42 см, что позволяет эффективно тренироваться даже людям ростом 180 см. В то же время длина самого тренажера – всего 122 см, благодаря чему он не будет мешать даже в комнате небольшой площади.
Эллиптический эргометр Carbon E907 обладает не только шагом 480 мм, но и одним из самых маленьких Q-факторов (расстояний между педалями) - 19 мм. Такое значение наиболее приближено к естественному положению ног при ходьбе. 

Любой из этих эллипсов является хорошим выбором в категории до 30 тыс. руб. Взгляните на каждый из них и решите, какой подходит вам больше. Они отличаются по своим возможностям и особенностям, но каждый способен предоставить хорошие возможности потренироваться. Все эти марки располагают фирменными сервисными центрами, что позволит спокойно чувствовать себя как в период гарантии, так и по её окончании.
Если же вы настроены на другой диапазон цен, вы можете воспользоваться расширенным поиском по параметрам на нашем сайте, - достаточно выбрать интересующие вас характеристики и нажать кнопку «Подобрать».