Эллиптический тренажер после грыжи

Занятия спортом должны приносить удовольствие и радость от растущего процента мышечной массы и укрепляющейся сердечно-сосудистой системы. Но иногда, после слишком активных тренировок, могут возникать осложнения. Например, пупочная грыжа. К счастью, сейчас такие проблемы исправляются операционным путём, но как себя вести в период реабилитации, чтобы не заработать осложнений и вместе с тем достигать пусть медленного, но прогресса в дальнейших тренировках?

Перед началом тренировок после операции обязательно проконсультируйтесь с врачом. Выясните, что вы полностью готовы к возвращению к занятиям на кардиотренажерах. Легко сделать ошибку и приступить к тренировкам слишком рано, или слишком интенсивно, и получить послеоперационные осложнения. Итак, если вы получили одобрение вашего лечащего врача, то можете планировать занятия на ближайшее время.


Вероятнее всего, лучше начать с медленных кардио-упражнений, которые оказывают низкий уровень воздействия, таких, как ходьба на беговой дорожке, езда на велосипеде или занятия на эллиптическом тренажере. Они хорошо подходят для общего сжигания жира и вхождения обратно в ритм тренировок в зале после паузы. Эллиптический тренажер является отличным выбором из кардиооборудования, так как слабо воздействует на опорно-двигательный аппарат, но вовлекает в работу основные мышцы тела (ноги, ягодицы, грудь, спина), благодаря чему сжигает большое количество калорий. Пожалуй, эллиптический тренажер является, лучшим выбором для восстановления после травм и операций и возвращения в ритм регулярных тренировок.


После того, как закончился ваш реабилитационный период после операции на грыже, и вы были проверены вашим врачом, вы можете начать использовать упражнения более высокой интенсивности, чтобы сжигать больше калорий и лишнего жира в организме. Когда вы на 100% здоровы и готовы к занятиям, рекомендуем прыжки через скакалку в качестве интенсивной кардиотренировки. Прыжки через скакалку - отличное упражнение и может помочь вам достичь нужных результатов за короткий промежуток времени. Прыгайте в течение 20-30 минут через скакалку и проводите такие тренировки 4-5 раз в неделю для достижения наилучших результатов. Если вы можете заниматься со скакалкой только несколько минут, не уставая, не волнуйтесь. Просто примените интервальный стиль тренировки - интенсивно прыгайте со скакалкой 1-2 минуты, затем отдыхайте 30-60 секунд. Делайте это в течение всей тренировочной сессии, и вы будете иметь большое процент сжигания калорий.


Раз мы уже обсудили роль кардио-упражнений и эллиптического тренажера в сжигании калорий, теперь упомянем еще один важный фактор, способствующий потере жира организмом, и это - ваш рацион. То, что вы едите, является 75% залогом успеха вашей конечной цели - идеального телосложения! Планируете ли вы силовые тренировки, чтобы нарастить мышцы, или хотите нарастить выносливость, используя эллипсоид, ваша диета является критичной для того, чтобы произошли реальные изменения с вашим телом, и это является краеугольным камнем при разработке программы потери жира. Независимо от того, как интенсивны ваши кардиотренировки, если ваша диета непостоянна или неверна, вы никогда не добьетесь желаемых результатов. Соблюдайте рацион питания и убедитесь, что получаете, по крайней мере, 2 грамма белка на каждый килограмм веса тела ежедневно. Например, если ваш текущий вес составляет 90 кг, то вы должны есть в общей сложности 180-200 граммов белка в день. Разделите этот количество белка на пять-шесть приемов пищи, что даст вам примерно 35-40 граммов белка за один прием. Белок является абсолютно необходимым элементом для наращивания мышечной массы, поэтому всегда включайте продукты, содержащие белок, в каждый прием пищи, и ешьте каждые 2,5-3 часа в течение всего дня для достижения наилучших результатов.


Специфические белковые добавки, такие, как порошок сывороточного белка, очень полезны при приеме после тренировки для того, чтобы воспользоваться «окном возможностей», которое появляется сразу после тренировок, когда ваши мышцы требуют питательных веществ. Белок молочной сыворотки - очень быстро усваиваемый источник белка, который немедленно поступает в мышцы. Выбирайте белковые добавки из качественной молочной сыворотки, которая содержит очень мало углеводов (менее 5-7 граммов на порцию) и очень мало жира (менее 2-3 граммов).


Итак, в восстановительный период после операции по удалению грыжи важен комплексный подход, занятия на домашнем эллиптическом тренажере должны сочетаться с разумной диетой, подобрать которую может помочь врач или персональный тренер. Имейте терпение и наращивайте темп тренировок постепенно, чтобы вернуться к былой физической форме без ненужных осложнений.