Эллипсоид против беговой дорожки

В 2012 году Ассоциация Производителей Спортивных Товаров (SGMA) сообщила, что беговые дорожки были проданы на сумму $ 4490000000, а эллиптические тренажеры - на $ 1,06 млрд.

SGMA также отметила, что в продаже эллиптических тренажеров было увеличение на 7.1 процентов продаж по сравнению с усилением на беговые дорожки 3,6 процента.

Особенности беговой дорожки:

Беговая дорожка позволяет пользователям ходить, бегать или работать в закрытом помещении. Машина может быть установлена с той или иной скоростью от 1 мили в час до 15 миль в час. Пользователи могут также настроить рампы на беговой дорожке примерно до 15 процентов наклона для более сложных упражнений.

Особенности эллиптических тренажеров:

Эллиптический тренажер позволяет пользователям объединить два стиля движения в одном упражнении - ритмический шаг и лестница степпинга.

В ритмическом шаге пользователь имитирует действие на беговых лыжах, перемещая ручки эллиптического тренажера вперед и назад во время тренировки, чтобы сжечь больше калорий.
Количество калорий, сжигаемых с помощью эллипса, зависит от настроек высоты рампы, уровня сопротивления и шага скорости, или как быстро ноги двигаются во время тренировки.

Преимущества и недостатки.

Многие предпочитают использовать эллиптические тренажеры, поскольку они оказывают небольшое влияние на суставы и мышцы. Машина позволяет пользователям самим планировать свои движения, в то время как на беговой дорожке необходимо соблюдать скорость самой дорожки.

"Вы должны идти в ногу с беговой дорожкой или вы упадете",- говорят некоторые специалисты
"Какую бы Вы ни выбрали скорость на беговой дорожке, Вы обязаны следовать за ней. С эллиптическим тренажером Вы можете отдохнуть или замедлиться".

Однако другие эксперты фитнеса не согласны с этим утверждением.

Мелани Дуглас, фитнес-эксперт из штата Юта, называет эллиптические тренажеры "хорошими" машинами, потому что они предлагают легкую тренировку, чтобы люди могли легко скучать.

Дуглас объяснила, что движение в эллиптическом тренажере оставляет пользователей в зоне своих тренировок. Она сказала, что ее клиенты работали намного тяжелее во время выполнения программ на беговой дорожке. Те же люди двигались интенсивней и сжигали больше калорий.

Беговая дорожка более рекомендуется для опытных бегунов, здоровых, крепких, которые желают получить то же качество тренировок, что они получают от работы на открытом воздухе. И в то же время травмы случаются чаще именно на беговых дорожках.

При тренировках же на эллипсе, пользователи могут также получить полную тренировку тела с минимальным шансом травмы.