ElliptiGO – возьми эллиптический тренажер с собой!

До того, как вы увидите ElliptiGO, вы могли подумать: "Ну, слышал я об этих эллиптических велосипедах, кому может действительно понравится стоять на велосипеде в течение нескольких часов? Сидеть во время езды должно быть намного удобнее, на мой взгляд".
Но, как выясняется, передвигаться на эллиптическом велосипеде на самом деле очень комфортно, стоит только привыкнenm к нему, и позволяет снять стресс и напряжение, которое вы чувствуете после того, как проедете на обычном велосипеде десяток километров. Подходит ли такой тренажер для всех? Возможно, нет. Но для тех, кто хочет тренироваться на открытом воздухе и одновременно пользоваться всеми преимуществами эллиптического тренажера – это то, что нужно.
Так что же такое ElliptiGO?

Это в своей основе длинный, смешно смотрящийся велосипед, но вместо того, чтобы традиционно сидеть и крутить педали, вы стоите и продвигаете его вперед с помощью педалей, движущихся по эллиптической траектории. Да и никакого сиденья здесь нет. Велоэллипсоид был разработан для бегунов на длинные дистанции, которые из-за предрасположенности к травмам хотели добиться очень низкой ударной нагрузки на суставы и связки ног, но при этом не хотели находиться в помещении на одном месте. После многих лет испытательных заездов различных прототипов компания продала свой первый велоэллипсоид. Случилось в 2010 году, через пять лет после того, как владельцы компании Брент и Брайан впервые сели за наброски идеи революционно нового кардиотренажера.

В настоящее время компания предлагает 4 различных модели: ElliptiGO 3C, 8C, 11R и новую модель Arc. Arc приходит на замену 3C в качестве базовой модели и продается на американском рынке по цене около $ 1299. Он имеет более короткий, фиксированный эллиптический шаг (длиной 35 см), закрытую трансмиссию, поворотные педали и является самой легкой моделью.
3C продается по цене около $ 1999, 8С - за $ 2499, а топовая модель линейки 11R продается по цене около $ 3499. Таким образом, цены на ElliptiGO сравнимы с ценами на эллипсоиды высокого класса, такие как Precor, Vision fitness и TRUE.
Чем объясняется огромная разница в цене между моделями? Особенности и возможности аналогичны различиям между стандартными эллиптическими тренажерами и велосипедами в целом. Более дорогие модели имеют более длинные ручки, шаг, возможность изменения угла наклона педалей и больше уровней сопротивления. Таким образом, 11R является наиболее высокопроизводительным эллиптическим велосипедом.
Теперь переходим ко второй части – собственно обзору возможностей ElliptiGO.

Мы опробовали модель ElliptiGo 8C. Она отличается ценой и конструкцией от бюджетного варианта 3C - здесь многопозиционные эргономичные ручки, 8 уровней сопротивления (на 5 больше, чем у 3C) и возможность установить высокий угол наклона педалей (до 30% от горизонтального уровня, в отличие от 5% на базовой модели).
Обе серии имеют варианты исполнения в зеленом, красном или черном цвете. Модель для тестирования была лимонно-зеленый. Они выглядят намного интересней «вживую», чем на фото в интенрнете, мы ожидали увидеть достаточно специфичную в использовании и внешне вещь, но на самом деле тренажер выглядит очень стильно. Привыкнуть к ElliptiGO было не слишком сложно. Компания утверждает, что это занимает от 30 секунд до 5 минут. Мы бы сказали, что понадобилось менее 10 минут, чтобы почувствовать настоящий комфорт в движении на этом велоэллипсоиде.
Это, безусловно, очень странное чувство – ехать на велосипеде, не имея возможности присесть, именно этот элемент и требует некоторого времени для привыкания. В начале есть ощущение, что вы попали в какой-то парк развлечений, на аттракцион. Но затем, отрегулировав шаг под свои запросы (а он настраивается в пределах от 40 до 62,5 см), вы начинаете, очень легко, не сказать весело, маневрировать.
Что касается баланса, то он похож на обычный велосипед. Кроме того, похожими на велосипедное являются переключение передач (ElliptiGo 8C имеет 8 скоростей на выбор) и торможение – с помощью ручного рычага, как и на большинстве велосипедов. Вы можете отрегулировать руль и шаг, чтобы получить идеально подходящие для вас настройки.

Велосипеды ElliptiGO спроектированы для трасс и ровных дорог, так что они, конечно, не являются внедорожными. Кроме того, имейте в виду: если собираетесь штурмовать серьезные холмы, то выберите модель 8С или 11R. Arc и 3С предназначены для движения по ровным поверхностям с небольшими уклонами. Вы можете разогнаться примерно до 40 км/ч.

В общем, было очень интересно протестировать ElliptiGO. Он показался даже более удобным, чем традиционный велосипед, и тренировка прошла приятно. Конечно, он стоит дорого, но если вам нравится эллиптический тренажер, и вы хотите совместить его с тренировкой на улице – то это хороший вариант.