Эллиптические тренажеры в домашних условиях

Люди все чаще обращаются к эллиптическим тренажерам как безопасному способу получить фантастические кардиотренировки или чтобы сбросить лишний вес. В тренажерном зале на эти машины, как правило, очередь в часы пик, так что многие предпочитают купить себе тренажер для дома. Для того, чтобы достичь своего идеального уровня физической подготовки, необходимо осуществлять регулярные занятия. Это не всегда будет легко, но приобрести подходящий эллиптический тренажер уже является большим шагом в этом направлении.


Полная тренировка тела
Важно отметить, что эллипсоиды обеспечивают отличную тренировку всего тела. При использовании эллиптической машины, вы прорабатываете свои ноги, спину, ягодицы, пресс, руки - каждую крупную группу мышц. И с лучшими эллиптическими тренажерами вы можете адаптировать тренировки до нужного уровня путем увеличения сопротивления, регулировки угла наклона педалей, а также двигать руками и ногами быстрее или медленнее. С помощью бортовых компьютеров, которые отображают все данные тренировки, вы будете иметь возможность отслеживать ваши успехи. Это очень мотивирует – собрались ли вы похудеть, получить тонизирующую зарядку или просто укрепить сердечно-сосудистую систему и сжечь немного калорий.

Основные характеристики эллиптического тренажера.
Эллипсоид является отличным оборудованием для вложения средств, но, прежде чем его купить, убедитесь, что вы в курсе всех особенностей, которыми отличается эта машина. Мы рассмотрим все ключевые характеристики ниже.

Стабильность
Как и в любом оборудовании, стабильность имеет решающее значение. Во время тренировки вы хотите иметь возможность сосредоточиться на своей сессии, не отвлекаясь на работу тренажера. В среднем, более тяжелый эллипсоид будет более стабильным. Тем не менее, более дорогие эллиптические тренажеры имеют лучшую конструкцию и могут обеспечить достаточную стабильность.
Уровни и типы сопротивления
Имея большое количество уровней сопротивления, вы можете постепенно увеличивать нагрузку вашей тренировки. Что касается типов сопротивления, существуют два основных вида:
1. Магнитное сопротивление
Маховик замедляется обычным магнитом, тренажер не требует подключения к сети, но не может обеспечить высокие уровень нагрузки и плавность хода. Как правило, устанавливается на более дешевых эллипсах.
2. Электромагнитное сопротивление
Такой тип нагрузки может обеспечить бесшумные, наиболее последовательные и наиболее естественные тренировки.

Не все эллиптические тренажеры поставляются с компьютером, но если он там есть, обратите внимание на следующие особенности:
Дисплей.
Информация на дисплее должна легко читаться. Лучше, если он будет обладать подсветкой.
Данные на дисплее.
Лучшие эллиптические тренажеры покажут на дисплее целый ряд данных, включая расстояние, скорость шага, время тренировки, частоту сердечных сокращений, если у вас есть необходимый передатчик или вы держитесь за датчики-сенсоры на ручках. Некоторые эллиптики имеют возможность загружать данные на внешние устройства или веб-сайты для отслеживания прогресса.
Программы тренировок.
Обычно большинство из тренажеров имеют программы, которые предоставляют вам разные варианты тренировок, направленные на потерю веса, интервальные, зависимые от пульса и т.д.
Регулировка угла наклона
Возможность изменять степень наклона педали позволяет сделать акцент на проработке тех или иных мышц ног. Электрическая регулировка наклона предпочтительнее ручной. Лучшие эллиптические тренажеры имеют возможность значительного изменения позиции стопы для разнообразной и сложной тренировки.
Длина шага
Длина шага различается у разных тренажеров и имеет большее значение для некоторых людей, чем другие параметры. Как правило, эффективной для тренировки считается длина шага от 40 см. Более 50 см - уже приближает траекторию к лыжному ходу.
Размер педалей. Большая поверхность педали позволяет пользователям с любым размером ноги комфортно размещать стопы на педалях.
Маховик
Как и на велотренажерах и спин-байках, маховик помогает создать естественный импульс, который делает эллиптические тренировки приближенными к реальному движению. Возможность переключения направления маховика, т.е. обратный ход педалей - приятная особенность, которая позволяет тренировать противоположные мышцы на ногах.
Гибридные тренажеры
Некоторые тренажеры, как гибридный тренажер ProForm, объединяют эллиптический тренажер с горизонтальным или вертикальным велотренажером. С помощью этого «двойного тренажера», вы получаете оборудование «два в одном» (или даже «три в одном»). Эти тренажеры имеют вертикальное или горизонтальное сиденье в сочетании с педалями эллипсоида.