Эллиптические тренажеры для бегунов

Тренажеры от разных производителей конкурируют между собой по множеству параметров. Но прежде всего необходимо знать, что лучшие эллипсоиды для бегунов имеют некоторые схожие черты в механике: длинный шаг, тяжелый маховик и хорошо синхронизированные рукоятки.
Почему эллипсы для бегунов пользуются популярностью?

Эллиптический тренажер может быть идеальным выбором для восстановления после травм или просто как способ тренировки без ущерба для суставов и связок. Помимо аэробных упражнений, эллиптический тренажер может помочь в укреплении мышц тела.

Низкое воздействие: Низкий уровень воздействия эллипсоидов является причиной, которая делает их хорошей альтернативой беговым дорожкам. Они позволяют тренировать крупные рабочие мышцы без ударного воздействия на суставы, поскольку ваши ноги постоянно находятся на педалях. Если эллиптический тренажер качественный и правильно используется, он бережно относится к суставам и связкам ног.
Увеличение силы: Эллиптические тренировки помогают увеличить скорость бега и выносливость, добавив сопротивление в вашу кардиосессию. Педали на топовых эллипсоидах для бега, как правило, имеют около 20 уровней сопротивления. В идеале легкая нагрузка подходит для реабилитационных упражнений очень низкой интенсивности, а самая высокая позволяет даже опытным бегунам иметь достаточный уровень тренировки.
Тренировка всего тела: На большинстве эллиптических машин рычаги для рук могут двигаться вместе с педалями. При перемещении рычагов с каждым шагом вы будете сжигать больше калорий в минуту, по сравнению с беговой дорожкой. Если сравнивать эллиптические тренажеры по этому параметру, то помните, что наиболее эффективны изогнутые или мультипозиционные рукоятки. Если у вас есть возможность различного хвата, то вы можете изолировать различные мышцы для более эффективной тренировки.

В целом, более дорогие эллипсоиды обычно более качественные, что немаловажно, если вы активно занимаетесь бегом. Дешевые эллипсы не предназначены для бегунов, поскольку имеют маленький шаг и низкую максимальную нагрузку, да к тому же и ломаются чаще.
Эллиптические тренажеры для бегунов, как правило, выполнены на уровне коммерческих моделей, даже если формально с домашней гарантией. Это связано с тем, что более низкокачественные тренажеры просто не могут обеспечить эффективные тренировки для людей, которые уже имеют достаточный опыт занятий! Вот какие факторы связаны с производительностью.

Сопротивление: самые популярные эллипсоиды для бегунов обычно имеют широкий диапазон сопротивления. Обычно это около 20 уровней. Обратите внимание на вес маховика, он должен составлять, по меньшей мере, 11 кг. Эллипсоиды с низким максимальным сопротивлением вряд ли будут отвечать вашим задачам, и движение их педалей не будет достаточно плавным.
Длина шага: Этот параметр имеет решающее значение для комфортной тренировки. Наиболее оптимальны будут тренажеры с шагом в диапазоне от 45 до 55 см. Наиболее продвинутые модели обладают возможностью регулировки длины шага. Регулируемая или переменная длина шага полезна для тренировок членов семьи, а также позволяет варьировать тренировки, чтобы по-разному нагружать ваши мышцы. Некоторые тренажеры с большим диапазоном регулировки шага называются тренажерами «три-в-одном» или «гибридными». Они работают как эллиптический тренажер, степпер или беговая дорожка.
Наклон: Иногда эллиптический тренажер не снабжен регулируемой длиной шага, но имеет регулируемый угол наклона педалей, как модель Spirit XE520S. Максимальный угол наклона, как правило, составляет 15-20%.
Тренировка верхней части тела: Большинство домашних эллипсоидов имеют подвижные рукоятки. Чем дороже эллиптический тренажер, тем больше скоординировано движение рукояток с движением педалей.


Будет ли ваш эллиптический тренажер стоит своих денег? Если вы последуете вышеприведенным советам – выберете тренажер с длинным шагом и тяжелым маховиком – то, скорее всего, вы будете иметь продукт, который будет долго приносить пользу. Вот еще несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.


Гарантия: как правило, её срок хорошо характеризует прочность. Избегайте покупки эллиптических тренажеров, которые имеют гарантию менее год. С высокой вероятностью по истечении гарантийного срока может случиться поломка, и не одна.
Максимальный вес пользователя: это еще один важный показатель долговечности. Наилучшие эллиптические тренажеры для бегунов выдерживают нагрузку в 150 кг и даже выше. Если тренажер не рассчитан на большой вес – скорее всего, конструкция его невысокого качества.
Подшипники в ключевых узлах: Герметичные подшипники помогают поддерживать спокойную и стабильную работу машины. Недорогие эллипсоиды обычно имеют втулки вместо подшипников, которые быстрее выходят из строя и не обеспечивают такой плавности хода.