5 мифов об эллиптических тренировках

Скорее всего, если вы ходите в близлежащий тренажерный зал, вы не обнаружите там очередь из людей, которые жаждут использовать эллиптические тренажеры. По какой-то причине эллипсоиды, как правило, не пользуются популярностью, особенно по сравнению с беговыми дорожками. Почему же эллиптические тренажеры пользуются такой нелюбовью, и как преодолеть это предубеждение к ним? Давайте выясним.

Миф 1: Эллиптический тренажер - скучный

Какой из профессиональных кардиотренажеров не скучный? И для чего вы находитесь в тренажерном зале: чтобы развлекаться или чтобы работать до седьмого пота и, возможно, достичь некоторой выносливости или силы мышц? Давайте посмотрим правде в глаза; каждая машина в тренажерном зале предназначена для того, чего вы хотите добиться. Они могут все быть скучными; это зависит от того, что вы делаете, когда заниметесь на тренажере.

Попробуйте эту тренировочную программу на вашем очередном занятии на эллиптическом тренажере:

Разминка: 10-15 минут в легком темпе

Основное занятие: 2 х (5-4-3-2-1 минут) в быстром темпе Легкий темп между усилиями должен составлять половину продолжительности, поэтому восстановлению отводится 2 мин 30 сек из 5 мин, 2 мин из 4 мин и т.д.

Заминка: 5-10 минут

Миф 2: Эллиптический тренажер - слишком легкий

Если вы думаете так - скорее всего, вы тренируетесь неправильно.

Вы полностью контролируете уровень сопротивления и угол наклона. Лучший способ сделать тренировки менее легкими - выйти из своей зоны комфорта, то есть увеличить одну из этих составляющих. Как и в вышеуказанном графике, делайте жесткие усилия в течение коротких периодов времени, за которыми следуют периоды восстановления. Тренировки состоят именно из этого!

Миф 3: Это слишком сложно

Любое спортивное оборудование, которое вы не использовали прежде, может казаться сложным или даже пугающим. Эллиптический тренажер является одной из самых простых машин, это легко увидеть, если разбить тренировку на нем на этапы:

Шаг первый: Прежде чем включать тренажер, просто поставьте ноги на педали, чтобы получить ощущение движения.

Шаг второй: Большинство эллиптических тренажеров оснащены кнопкой "Быстрый старт", нажмите её.

Шаг третий: Начните двигать ногами и руками (если это возможно), найдите клавишу увеличения сопротивления и продолжайте увеличивать его, пока не достигнете темпа, в котором заниматься будет не очень удобно.

Миф 4: Эллипсоид не сжигает достаточное количество калорий

Предполагается, что один и тот же уровень сопротивления на эллиптическом тренажере сжигает меньше калорий, чем такой же уровень на беговой дорожке. Причина небольшой разницы в том, что ваши ноги на беговой дорожке отрываются от поверхности, чего не происходит, когда вы занимаетесь на эллиптическом тренажере. Не стоит забывать, что в первом случае вы испытываете большую нагрузку на суставы ног.

Сохранение ваших суставов и связок, думаем, может стоить немного меньшего количества сгоревших калорий.

Миф 5: Эллиптический тренажер - это хороший вариант только для восстановления после травмы

Хотя это действительно отличный способ восстановления для бегунов, которые получили травму, эллиптический тренажер является также отличным способом, чтобы избежать травм! Эллиптическая машина почти идеально моделирует работу опорно-двигательного аппарата без существенного влияния на суставы. Кроме того, большинство эллиптических тренажеров предлагают тренировку для верхней части тела, а также возможность обратного хода - две вещи, которые вы определенно не можете сделать на беговой дорожке.

Суть же заключается в том, что эллиптическая тренировка является отличным способом, чтобы избавиться от тренировочной рутины без потери эффективности или снижения количества сжигаемых калорий. Вы всегда можете увеличить сопротивление и воспользоваться возможностью тренировки верхней части тела, а также обратным шагом для дополнительного расхода калорий!

 

Итак, надеемся, что привели достаточно аргументов, чтобы развеять наиболее из часто встречающихся предубеждений по отношению к занятиям на кросстренажерах. На самом деле, это на данный момент наиболее совершенные машины для домашнего фитнеса, которые обладают множеством возможностей, неочевидных на первый взгляд. Домашний эллипсоид является очень интересным спортивным снарядом, если потратить немного времени и изучить его поподробней. Успехов вам в достижении поставленных фитнес-целей и нескучных тренировок!