Дополнительные функции эллиптического тренажера

Большинство эллиптических тренажеров имеют дополнительные функции. Эти функции не оказывают непосредственного влияния на тренировки, но они могут улучшить мотивацию. Примерами являются предустановленные программы тренировки, встроенные динамики с разъемом для подключения аудиоустройств, веб-браузеры и даже встроенные ТВ-тюнеры.
Как определить, какие дополнительные функции помогут вам достичь целей в занятиях, а какие вряд ли будут использоваться? Максимально четко определить ваши потребности в тренировках и необходимости дополнительной мотивации – вот что необходимо, чтобы купить эллиптический тренажер, не переплачивая за ненужные дополнительные функции.
Вот наиболее практичные опции, которые чаще всего ищут покупатели эллиптического тренажера.


Электрически регулируемый угол наклона педалей – эллипсоиды с регулируемым наклоном педалей делают упражнения более интересными, внося разнообразие в нагрузки. Они также имеют три практических преимущества: улучшают проработку икроножных мышц, позволяют быстрее сжигать калории и перераспределяют нагрузку на стопу.
Но какой угол наклона необходим и достаточен? Эллипсоиды с регулируемым углом наклона имеют либо несколько механически настраиваемых положений, либо электрически регулируемый угол до 25%. Это позволяет сжигать калории, как спринтер, просто идя в гору пешком.


Программы тренировок. Большинство домашних эллиптических тренажеров сегодня предлагают встроенные программы тренировки, которые контролируют скорость и наклон. (Самые дешевые эллипсоиды работают только в ручном режиме.) Некоторые тренировки короткие. Другие включают в себя десятки подпрограмм. Часто программирование оправдывает более высокую цену, поэтому стоит задуматься над возможностями, которые открывают автоматические программы.
Помимо этих предустановленных опций, некоторые модели имеют программное дополнение в виде специальной технологии тренировки. Вот два варианта, один из которых вы, возможно, захотите выбрать.


Технология iFit работает через wifi интернет-соединение в вашем доме. Благодаря платному членству в iFit вы можете скачивать индивидуальные тренировки в неограниченном количестве. Также доступны сотни видео-тренировок. Самое интересное в этом сервисе - приложение iFit Google Maps. Оно позволяет вам нарисовать любой маршрут на Картах Гугл и практически пробежать его с помощью беговой дорожки! Изображение на экране будет синхронизировано с вашим маршрутом с помощью сервиса Google StreetView, а тренажер будет автоматически изменять угол наклона (при наличии) или нагрузку, в зависимости от рельефа реальной местности. Технологию iFit поддерживают беговые дорожки NordicTrack и ProForm.


Виртуальные программы тренировки с помощью технологии Passport - это интерактивные видеоролики. Система Passport может работать с домашним телевизором, погружая вас в живописные пейзажи с окружающим звуком. По мере изменения скорости тренировки видео и аудио будут автоматически подстраиваться. Passport совместима с большинством эллипсоидов от Horizon Fitness и Vision Fitness. Для работы с системой необходимо приобрести специальный роутер, который не входит в комплект тренажера.


Беспроводные датчики пульса. Точные данные о частоте сердечных сокращений могут помочь вам более эффективно работать. Беспроводные мониторы сердечного ритма обеспечивают максимальную точность. Некоторые эллиптические тренажеры с беспроводными датчиками также поддерживают контроль сердечного ритма; их предустановленные программы тренировки могут корректироваться, чтобы помочь вам оставаться в целевой зоне пульса.
Некоторые другие опции, которые следует учитывать, включают в себя возможность настройки длины шага, держатели для бутылок с водой, держатели планшетов или книг, сенсорные экраны, веб-браузеры и дисплей высокой четкости.


Целесообразно опробовать эллиптический тренажер, прежде чем приобрести его. Некоторые бренды имеют шоу-румы, где вы можете протестировать их оборудование; также эта возможность есть в некоторых магазинах спортивных товаров. Конечно, выбор тренажеров в интернете несоизмеримо больше, а цены на них ниже, чем в традиционных магазинах.
Полезный совет: можно попробовать дорожку в магазине, а потом оформить заказ через сайт интернет-магазина эллиптических тренажеров. Вы найдёте здесь лучшее предложение, учитывая регулярные акции, бесплатную доставку и сборку.
Если тестирование эллипсоида не представляется возможным, то особенно важно найти честные отзывы. Из профессиональных обзоров этих тренажеров и отзывов других покупателей можно почерпнуть много информации, которая будет полезной при выборе модели.