Реабилитация и тренировки для людей с проблемами позвоночника

Эллиптический тренажер - вещь, с одной стороны, простая, а с другой - уникальная. Он хорошо подходит для разминки до тренировки, т.к. в работе находятся все суставы и для заминки после тренировки. Но также этот вид тренажеров незаменим для реабилитации, восстановления после травм и при наличии проблем с суставами и позвоночником, т.к оказывает минимальную нагрузку.

 

Обязательно перед занятиями проконсультируйтесь у врача, именно специалист должен выбрать уровень допустимых для Вас нагрузок. Только после консультации со специалистом Вы можете смело приступать к занятиям.


Цель занятий низкой интенсивности на эллипсоиде - укрепление создающих естественный защитный "корсет" для позвоночника мышц. Например, при позвоночной грыже занятия на эллиптике способствуют укреплению спинных мышц, снятию нагрузки с позвоночника и служат профилактикой повторных заболеваний. Как это работает:


Больной двигается по эллиптической траектории, с помощью расположенных (висящих) над полом педалей. Движения осуществляются плавно, словно бы скользя, поэтому доставляют меньше дискомфорта в сравнении с традиционной ходьбой. Главное достоинство – в движениях, укрепляющих мышечный корсет, которые осуществляются с сопротивлением, а также аэробная нагрузка. Перед началом тренировок необходима разминка и растяжка.


Контролируйте пульс во время занятий.
Примите удобную и устойчивую позу, не следует слишком наклоняться вперед.
При движении необходимо соблюдать дыхание - на максимуме напряжения обязателен сильный выдох.


Получасовых занятий три раза в неделю достаточно для достижения хороших результатов.