Эллиптический тренажер во время беременности

Использование эллиптического тренажера во время беременности обеспечивает низкий уровень воздействия тренировки на сердечно-сосудистую систему, одновременно тонизируя мышцы. Вместо того, чтобы использовать неестественное для человека движение, как лестничные степперы, эллиптические тренажеры воспроизводят естественные движения во время ходьбы или бега. При этом при перемещении ваши ступни остаются практически неподвижными, что подразумевает меньшую нагрузку на суставы и мышцы. А это как раз то, что подходит для тренировок при беременности.

В данный период времени необходимо выбирать безопасные формы упражнений. Следует избегать тренировок, которые требуют подпрыгивающих движений и оказывают ударное воздействие на суставы. Известно, что ходьба является одним из самых безопасных видов физических упражнений для беременных женщин, который характеризуется низким уровнем воздействия, поэтому эллиптический тренажер для дома является эффективным и хорошим выбором.

Преимущества эллиптических тренировок во время беременности.

Эллиптические тренажеры, поскольку характеризуются низким воздействием на связочный аппарат, являются таким вариантом тренировок для беременных женщин, который они могут практиковать на протяжении всей беременности. Проводя аналогии с другими упражнениями с низким воздействием, эллиптический тренажер предлагает укрепление здоровья, которое сопряжено с меньшим приростом веса и низкой вероятностью болей в спине, снижением давления на органы малого таза, профилактикой судорог ног и варикозного расширения вен и уменьшением отеков. Занятия на эллиптическом тренажере могут повысить у беременной женщины устойчивость к стрессу и ускорить восстановление после родов.

Как использовать тренажер во время беременности.

Его можно использовать практически ежедневно. Следите за своей осанкой во время тренировки, одевайте легкую, свободную одежду. Пейте воду в течение тренировки, чтобы избежать обезвоживания и снизить стресс для вашего тела и плода. Следите за интенсивностью упражнений с помощью наручного монитора сердечного ритма, или используйте современный эллиптический тренажер, который отслеживает частоту сердечных сокращений наряду с другими факторами, такими как скорость, расстояние и сожженные калории.
Лучше всего выполнять тренировки три раза в неделю с перерывом в день между ними. Проводите тренировку в медленном темпе, пока ЧСС немного не увеличится, но не более 140 ударов в минуту.

Разминка перед тренировкой.

Выполните легкую растяжку подколенного сухожилия. Сядьте на пол, раздвинув ноги. Медленно наклонитесь вперед, стараясь достать носки. Выполните пять подходов по 20 секунд каждый. Не забудьте выполнить заминку после тренировки.

Начинайте тренировку без сопротивления в удобном темпе в течение пяти минут. Определите базовый уровень за счет небольшого увеличения сопротивления на следующие пять минут. Затем еще увеличьте сопротивление относительно исходного уровня и ходите в течение трех минут. Далее уменьшайте нагрузку, возвращаясь к базовому уровню в течение пяти минут. Пусть ваша походка будет мягкой и комфортной. А затем увеличьте сопротивление выше базовой линии на две минуты. И выполните заминку при нулевом сопротивлении в течение пяти минут.

Характеристики эллиптических тренажеров.

Различные эллиптические тренажеры предлагают разные функции, которые можно использовать во время беременности. Некоторые модели имеют и стационарные, и подвижные рукоятки. С помощью стационарных рукояток вы можете сохранять равновесие во время занятий, использование же движущихся, помимо обеспечения поддержки, осуществляет тренировку верхней части тела одновременно с нижней. Эллиптические тренажеры могут иметь автоматические средства управления для регулировки сопротивления и угла наклона педалей или рампы для более высокой интенсивности тренировки. Используя элементы управления, устанавливайте уровень сопротивления или наклона на комфортном для вас уровне. Панель управления таких эллиптических тренажеров содержит различную информацию для обеспечения обратной связи - скорость, время, расстояние, количество израсходованных калорий и частота сердечных сокращений, чтобы вы могли контролировать ход тренировки для достижения нужных целей.

Предупреждения.

Крепко держитесь за тренажер, заходя или сходя с него. Беременность может вызвать изменения вашего чувства равновесия, поэтому всегда держитесь за рукоятки на протяжении тренировки. Прекратите тренировку, если вы чувствуете головокружение или испытываете боль. Если вы не можете нормально разговаривать во время тренировки, замедлите движение или прекратите занятие. Проконсультируйтесь с врачом перед началом программы упражнений во время беременности. Хотя некоторые эллиптические модели складываются и имеют колеса для транспортировки в место хранения, беременным не следует поднимать или перемещать машину.