Эллиптический тренажер: быстрый способ заняться фитнесом

 
В эпоху, когда многие люди перегружены работой и имеют плотный график, стало печальной реальностью, что некоторые вещи, относящиеся к здоровью, такие, как физические упражнения, иногда имеют в списке приоритетов низкую ценность. Кроме того, во многих развитых странах  уровень ожирения населения продолжает расти.
 
Одним из путей решения этой проблемы является домашние эллиптические тренажеры, которые широко вошли в нашу жизнь около 20 лет назад. Вы можете сжечь калории, поднять тонус мышц и сделать вашу сердечно-сосудистую систему гораздо более надежной, если занимаетесь на эллиптическом тренажере. Сделать же правильный выбор может быть трудным занятием, так как на рынке сейчас присутствует много разных тренажеров, и все они имеют уникальные особенности, поэтому сравнение их лицом к лицу может быть полезным. 
 
Эти уникальные устройства позволяют вам тренировать одновременно верхнюю и нижнюю части тела, и вы можете получить гораздо больше в плане улучшения здоровья при эллиптических тренировках, чем на большинстве других тренажеров. Мало у кого из нас есть полноценный тренажерный зал в доме, но в домашних условиях эллиптический тренажер может проработать основные группы мышц и предоставить вам большой прогресс в кардиотренировках в короткие сроки.
При использовании эллиптического тренажера, вы двигаете ногами, установленными на платформы, или педали, по овальной, или эллиптической траектории. В то же время, ваши руки заняты перемещением больших рычагов синхронно с движениями ног. Овальная траектория и тот факт, что ваши ноги не испытывают трудностей при движении вниз, означает, что вы получаете тренировку с низкой отрицательной отдачей, что сохраняет в целости ваши лодыжки, колени и нижнюю часть спины.
И усилия окупаются, потому что, кроме повышения тонуса, сжигания калорий и кардиопреимуществ, вы также получите преимущества тренировки мышц с помощью эллиптического тренажера. Это важно для всех, но особенно для женщин, которые бывают склонны к остеопорозу. Аэробные упражнения с нагрузкой являются одним из компонентов в многостороннем подходе, рекомендованном врачами, чтобы избежать или излечить эту серьезную болезнь.
 
Эллиптические машины стоят сравнительно недешево, но если вы регулярно занимаетесь дома на эллипсоиде, в конечном счете, вы будете экономить деньги за счет улучшения общего состояния здоровья и снижения необходимости финансовых трат для лечения различных заболеваний, вызванных избыточным весом и сидячим образом жизни.
Кроме того, есть некоторые вещи, более приятные, чем желанное достижение цели фитнес-тренировок, будь то сброс излишнего веса или подготовка к марафону. Благодаря энергичным упражнениям на эллипсоиде вы будете хорошо выглядеть, чувствовать себя хорошо, хорошо спать и вообще наслаждаться жизнью больше, чем раньше.
Имея собственное тренировочное оборудование в домашних условиях, вы можете устранить оправдания не заниматься физическими упражнениями. Если на улице зима, и все покрыто льдом - без проблем. Если на улице жара 40 градусов, и просто опасно тренироваться - никаких проблем. Вы можете спокойно заниматься на собственном эллиптическим тренажере в приятном, не слишком жарком климате вашего дома.
 
Многие эллиптические тренажеры также оснащены приятными аксессуарами, такими, как док-станция для iPod, держатель для журналов, стойки, для бутылки с водой и многое другое, чтобы сделать вашу тренировку приятной, насколько это может быть, любите ли вы работать до седьмого пота, или просто любите подвигаться.
Вот несколько советов для выбора хорошего домашнего эллипсоида.
 
1. Посмотрите на основные характеристики. 
Несмотря на множество моделей и вариаций, которые присутствуют на рынке, есть определенные основные черты, которые может иметь эллиптический тренажер. Это достаточно большая длина шага, регулируемый угол наклона педалей, плавное их движение, наличие рычагов для тренировки верхней части тела, бесшумность во время использования и регулируемое сопротивление. Эти особенности и составляют эллиптический тренажер. 
2. Подумайте о необходимом пространстве.
Во-первых, эллиптический тренажер должен соответствовать Вам. Особенно это касается высоких людей с большей длиной шага. Поэтому обращайте внимание на этот параметр.
Во-вторых, учитывайте размер эллиптического тренажера и пространство, которые вы зарезервировали для него в доме. Зная габариты модели, которую вы хотите купить, измерьте площадь пола. Не забудьте измерить и высоту. 
3. Особенности для безопасного использования.
Важные функции безопасности включают в себя боковые поручни, периоды разогрева и заминки,  консоль, которая легко читается во время тренировки. Для людей с определенными заболеваниями очень важно иметь сердечный монитор, лучше в виде беспроводного кардиопояса.
4. Простота установки
Эллиптический тренажер обычно поставляется в разобранном виде. Подумайте, сможете ли вы собрать части самостоятельно или вам потребуется помощь профессионального сборщика. Посмотрите на сайте или запросите у продавца инструкцию в электронном виде, чтобы оценить сложность сборки и настройки тренажера.
5. Дополнительные возможности
Если ваш бюджет позволяет, покупайте эллиптический тренажер с дополнительными функциями. Отличительной чертой может являться возможность подключения и синхронизации с вашим любимым фитнес-приложением. Некоторые тренажеры могут автоматически корректировать ваши тренировки в зависимости от предварительных настроек, что позволяет сосредоточиться на занятии.
Обратите внимание, что наличие дополнительных функций, как правило, означает более высокую цену. Убедитесь, что дополнительные функции стоят того, чтобы за них платить.