Готовимся к отпуску на эллипсоиде

Настает время подготовки к сезону отпусков. Для женщин в первую очередь это означает, что пора убирать жирок с «проблемных зон», набранный за зиму. Да и просто привести мышцы в тонус не помешает. 

Научный прогресс предоставляет в наше время отличный инструмент для решения таких задач – эллиптический тренажер. Он обеспечит максимум затрат энергии при тренировках и включит в работу все группы мышц, от верхнего плечевого пояса до икроножных.

 

Важно запомнить: режимы, направленные на развитие мышц и предназначенные для снижения веса – принципиально разные направления. Чтобы «набрать рельеф», нужно заниматься интенсивными тренировками с повышением нагрузок, а вот для расхода калорий важна продолжительность занятий при контроле пульса. Конкретно: необходимо придерживаться показателей в 50-70% от уровня максимальной ЧСС (частоты сердечных сокращений) для Вашего возраста и телосложения. Наиболее простая формула: Max=220-(возраст). Конечно, уровень тренированности тоже влияет, но за основу можно взять такое значение.
Нагрузка на группы мышц может перераспределяться, в зависимости от положения тела.


Вертикально – все группы мышц включены в работу примерно одинаково. Это самое распространенное положение для тренировок.


Корпус наклонен вперед – акцент смещается на мышцы икр и бицепс бедра.


Корпус наклонен назад – в таком положении больше загружаются ягодицы.


Есть еще один вид движения, о котором обычно мало вспоминают: движение назад, при этом нагрузка переносится на подколенное сухожилие и ягодицы.


Потренируйтесь в разных позах, Вы достаточно быстро ощутите, на какую зону переносится нагрузка.


Не забывайте, что в процессе снижения веса важен комплексный подход. Правильно питайтесь – снизьте количество потребляемых углеводов и принимайте пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Спите не меньше восьми часов в день. И не забывайте про хорошее настроение – спутник удач не только в спорте!