Как использовать эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер, или кросс-тренер, является стационарным тренажером, который можно использовать для имитации подъема по лестнице, ходьбы, бега или марафонских тренировок. Это хорошая тренировка для сердечной мышцы и сосудов, которая сжигает достаточно много калорий. Как и любой тренажер, он требует правильного использования для получения наиболее эффективной тренировки и снижения вероятности травм.


Использование эллиптического тренажера.
Становитесь на тренажер лицом к монитору. Будьте осторожны при этом. Педали могут начать двигаться под вашим весом, и вы можете потерять равновесие. Держитесь на рукоятки, когда заходите на тренажер, это поможет вам поддержать баланс.
Начните крутить педали, для того чтобы включить эллипсоид (если он оснащен генератором, как Oxygen GX-65). Сделав несколько шагов вперед, на тренажере должен включиться дисплей. Если он работает от сети, то нажмите на кнопку Пуск.
Начните крутить педали в ровном темпе. Руки должны двигаться синхронно с ногами. Когда левая нога идет вниз, правая ручка должна быть затянута на вашем теле. То же самое, когда ваша правая нога идет вниз.
Не напрягайте колени. Держите ноги слегка согнутыми. Обратите внимание на то, что упражнение похоже на езду на велосипеде без седла, но с меньшим количеством вертикальных движений.
Усильте сопротивление. Быстрее - не всегда лучше на эллиптическом тренажере. Увеличение сопротивления приведет к тому, что вам будет нужно сильнее нажимать на педали, что позволит вашим мышцам лучше работать.
Изменяйте направление движения. Педали на эллиптическом тренажере могут крутиться и в обратную сторону. Такой вариант движения не только вносит разнообразие в тренировки, но также позволяет задействовать мышцы, которые не включены в работу при ходьбе вперед. Перемещение назад прорабатывает бицепс бедра и ягодичные мышцы.
Ходьба назад больше нагружает колени. Будьте осторожны, если у вас есть травма колена.
Увеличение угла наклона и сопротивления в процессе тренировки. Каждые пять минут увеличивайте сопротивление и угол наклона. Начните в спокойном темпе, в котором чувствуете себя комфортно, но немного затрудненно. Продолжайте в течение двух минут, сохраняя угол наклона неизменным. Затем увеличьте скорость и продолжайте в течение еще двух минут. После чего восстановите силы в более медленном темпе в течение одной минуты. Затем увеличьте наклон или сопротивление и повторите данную схему.
В зависимости от ваших целей в фитнесе, вы можете регулировать этот план тренировки.


Получение максимальной отдачи от тренировки на эллиптическом тренажере.
Откиньтесь на пятки. Снимите давление с пальцев ног. Перемещая весь ваш вес на пальцы ног, вы можете столкнуться с их затеканием. Перемещение веса на пятки заставит ваши мышцы работать активнее и увеличит выносливость, так что вы сможете тренироваться более продолжительное время.
Встаньте прямо. Избегайте тренировки с наклоном корпуса вперед: это позволит сделать тренировку более легкой, но менее эффективной. Прямая стойка позволит вам проработать мышцы пресса во время тренировки.
Старайтесь не наваливаться на рукоятки. Лучше немного откиньтесь, держа спину прямой и помещая большую часть веса на педали.
Не делайте одни и те же тренировки каждый день. Несмотря на то, что одинаковая тренировка изо дня в день поначалу может быть эффективной, в конце концов, такой режим может привести к потере мотивации и остановке прогресса. Периодические изменения вашей обычной тренировки не только позволит сохранить привлекательность занятий, но и значительно повысить эффективность каждой сессии.
Интервальные тренировки, где вы используете повышение интенсивности и угла наклона педалей, могут быть модифицированы каждые несколько недель, чтобы добавить новую цель и разнообразие.
Старайтесь не отвлекаться, чтобы оставаться сосредоточенным на тренировке. Просмотр телевизора или чтение во время тренировки кажутся безобидными занятиями, но на самом деле это может отвлечь вас от получения максимальной отдачи от тренировки. Не допускайте отвлечений и концентрируйте свой разум на тренировке. Таким образом, вы всегда будете уверены, что поддерживаете хорошую осанку, сохраняете устойчивый темп и следуете общему тренировочному плану.
Некоторые люди любят слушать музыку в процессе занятий на эллипсоиде. Оставляем это на ваше усмотрение. Возможно, вы человек, который может смотреть телевизор или слушать музыку и в то же время нацеленно тренироваться. Главное, чтобы вы держали в руках нити занятия и меняли настройки тренажера, когда это необходимо, чтобы тренировка была динамичной, сложной и безопасной.
Обратите внимание на монитор. Он покажет вам, сколько калорий вы сожгли, сколько шагов сделали, и как долго вы тренировались.