Самые эффективные кардиотренировки

В последнее время большую популярность приобрели интервальные тренировки на любом виде тренажеров.

Интервальная кардиотренировка состоит из перехода от одного упражнения к другому в установленные интервалы времени. Например, вы можете заниматься на эллиптическом тренажере в течение 15 минут, затем переключиться на велотренажер, а закончить тренировку на беговой дорожке. Интервальная тренировка является отличным способом, чтобы освежить ваши занятия!

Есть два подхода, если говорить о кардиотренировке. Группа "медленных и стабильных" тренировок и группа "высокой интенсивности". Характеристики этих двух групп следующие.

 

Тренировки в медленном постоянном темпе:

Большая продолжительность (45 мин - 1 час)

Низкая интенсивность

Сжигание жиров, а не углеводов

Бережное отношение к суставам

Высокоинтенсивные тренировки:

Короткий срок (20 – 30 мин)

Высокая интенсивность (интервал подготовки)

Сжигание большого количества калорий и увеличение скорости метаболизма в течение всего дня

Сочетание кардиотренировки со взрывным движением (спринт и т.п.)

 

Советуем попробовать оба вида тренировок в течение, по крайней мере, 6 недель, отслеживая прогресс с помощью записей в тренировочном журнале и еженедельно фотографируя себя, чтобы увидеть реальные потери жира в организме.

 

Какие же упражнения позволят потратить максимальное количество калорий?

Ниже приводятся 10 упражнений для сердечно-сосудистой системы, благодаря которым тратится немало калорий за получасовую тренировку.

Степ-аэробика особенно любима прекрасной частью человечества. Этот комплекс упражнений в основном ориентирован на мышцы ног, ягодиц и бедер, и способен израсходовать примерно 400 калорий за тридцатиминутную тренировку.

Велосипед - обычный дорожный или велотренажер, он является прекрасным упражнением для сердца и сосудов. Исходя из уровня сопротивления и скорости вращения педалей, может избавить вас от 250 до полутысячи калорий за полчаса.

Плавание – наряду с лыжами выступает в качестве отличного общего упражнения для тела. Плаванием брассом может израсходовать примерно 400 калорий в течение 30 минут.

Бадминтон – короткие спринты в процессе игры делают его отличной кардиотренировкой. Человек среднего веса расходует 400 и более калорий за полчаса игры.

Скалолазание - это не только кардионагрузка, но также и упражнение на силу и ловкость для рук и ног. Скалолазание может помочь избавиться от 380 калорий за 30 минут.

Бег на лыжах – неважно, тренажер это или реальная пробежка по снегу, это очень полезное упражнение, включающее в себя работу всех основных групп мышц. За полчаса бега на лыжах может сгореть примерно 330 калорий.

Классический бег - это доступное всем кардио-упражнение, потому что не требует оборудования, лишь пару хороших кроссовок. Бег также сжигает достаточное количество калорий, примерно 300 за 30 минут бега для человека среднего веса.

Эллиптический тренажер – помимо прочего, он еще прекрасно тренирует выносливость. На домашнем эллипсоиде Horizon Andes 3 New можно уменьшить энергетические запасы на 300 калорий за 30-минутную тренировку.

Гребля - это и кардионагрузка, и серьезная тренировка для мышц рук и груди. Как и занятие на эллиптическом тренажере, сжигает 300 калорий за полчаса.

Ходьба - спортивная ходьба является наименее напряженной формой кардиоваскулярной тренировки. Занимаясь ходьбой, можно истратить 180 калорий за 30 минут. Однако использование спринтерских рывков, перепад высот или ходьба в гору могут увеличить количество сожженных калорий.

Для тех, кто предпочитает тренировки с высокой интенсивностью, мы подготовили тройку наиболее эффективных занятий.

Прыжки через скакалку - простое, но весьма эффективное упражнение, доступное практически любому. За 15-20 минут вы получите превосходную тренировку всего организма. Прыжки через скакалку отлично подойдут, чтобы тренировать выносливость сердца и сосудов и повышения производительность во многих видах спорта, как групповых, так и индивидуальных. Это доступное упражнение способствует координации движений рук и глаз, движений ног вбок, а также скорости движения рук и их ловкости.

Спринт - просто убийственная форма сжигания жира! Посмотрите на невероятные мышечные кондиции спринтеров мирового класса и костлявой вид марафонцев. Спринт является поистине взрывным для обмена веществ упражнением, расходующим много калорий в короткий промежуток времени и запускает высокий уровень метаболизма до конца дня!

Спиннинг - это тренировки большой интенсивности с музыкальным сопровождением, имитирующие велопробег в сложных условиях, среди холмов, долин и с разной скоростью, которые проходят в группе под руководством инструктора.

 

Ну и в заключение напомним, что лучшая кардиотренировка - та, которую вы делаете регулярно, изо дня в день. Выберите упражнения, которые вам нравится делать, и не бойтесь смешивать одни с другими!