Обзор эллиптического тренажера NordicTrack E14.0

NordicTrack является одним из самых известных и наиболее авторитетных имен в мировом рынке домашнего фитнеса. Они предоставляют отличное соотношение цены и качества на протяжении многих лет, поэтому было интересно увидеть, что может предложить хорошо известный, но еще не тестировавшийся нами NordicTrack E14.0.

E14.0 – эллипсоид очень высокого класса для домашнего использования. Он полон возможностей, о которых мы расскажем позже. Как и у всех NORDICTRACK, сборочные инструкции ясны и понятны, и не составило труда, следуя им, полностью собрать тренажер. Единственное, что это много времени. Потребовалось почти полтора часа, чтобы собрать эллипсоид, будет определенно быстрее собирать его вдвоём. Если вы дружите с гаечными ключами и являетесь опытным сборщиком различных конструкций, то сборка не будет представлять собой проблему, но в противном случае, учитывая 24 этапа сборки, мы рекомендуем запросить об услуге сборки при покупке тренажера.
После того, как вы его собрали - это хорошая красивая машина. Она имеет обтекаемый, футуристичный, надежный вид. Нам это нравится! Он не похож на большинство других тренажеров, но не настолько, чтобы это слишком уж явно бросалось в глаза. С современным и стильным дизайном он действительно выглядит великолепно.
Учитывая то, как эта прекрасная машина выглядит, мы действительно с нетерпением ждем, чтобы опробовать его в деле. Хочется убедиться, что что E14.0 работает так же хорошо, как смотрится. 14-килограммовый маховик предоставляет тренажеру очень плавный ход. Нагрузка и движение -без изменений в любой точке вращения маховика. 

Если говорить об угле наклона педалей, то E14.0 идет на шаг впереди других и имеет настройку не только положительного, но и отрицательного угла, позволяя вам выбирать в пределах от -10% до +20%. Это имеет эффект изменения длины шага между 50 и 55 см, но, что более важно, он изменяет траектории от эллиптической до более округлой. Другими словами, он позволяет работать с широким диапазоном различных групп мышц. Эффект очень заметен, делая этот факт подлинным преимуществом, а не просто маркетинговой уловкой. Другим наиболее полезным дополнением к начальным установкам являются регулируемые педали. Просто поднимите педаль и поверните ручку на той стороне, которая регулирует угол педали. Это гарантирует, что ваша пятка всегда находится в контакте с педалью в течение всего цикла, что так или иначе уменьшает вероятность деформаций. Угол консоли также можно регулировать; таким образом, независимо от вашей комплекции, всегда будет возможность получить удобное положение на этом тренажере. Все это только на словах долго, на практике все регулируется очень быстро и легко.

Имеется 26 уровней сопротивления, и максимальный уровень должен быть достаточным даже для самых опытных любителей фитнеса. Тренажер быстро изменяет нагрузку и угол наклона, что делает его пригодным для интервальных тренировок. Сопротивление и угол наклона с помощью электроники регулируются с консоли, и можно изменить эти уровни как в середине заданной тренировки, так и в ручном режиме.

Консоль - 7" полноцветный сенсорный дисплей с поддержкой Android. Имея подобный дисплей, можно выбирать программы и другие вещи интуитивно, особенно при работе с iFit. Некоторые функции можно регулировать с помощью традиционных кнопок, такие, как сопротивление и наклон, чтобы можно было изменить их очень быстро и просто, даже скользкими от пота пальцами. Прежде чем вы сможете в полной мере использовать консоль и эллиптический тренажер, существует целый ряд шагов, которым вы должны следовать, чтобы установить соединение Wi-Fi, откалибровать угол наклона консоли и проверить наличие обновлений прошивки. Последнее очень важно, так что не стоит пропускать этот шаг, поскольку он позволяет исправить некоторые ошибки программы.
После того, как вы всё настроили, на ваш выбор имеется 39 встроенных программ. У нас просто не было времени, чтобы проверить их все, но очевидно, что вам не придется скучать. Здесь есть различные типы программ, какие вы только могли бы ожидать от премиальной машины. Есть также 4 пользовательские программы, так что вы можете создавать свои собственные тренировки и сохранять их для последующего использования. Есть видеопрограммы, целевые тренировки, фиксированные тренировки, а также направленные на сжигание жира. В дополнение к этому, есть возможность тренировок с помощью сервиса iFit Live (требует подписки). Безусловно, на этом сервисе найдется, что предложить любителям фитнеса.

С максимальным весом пользователя от 145 кг, большим выбором тренировочных программ, электронной регулировкой наклона педалей, сенсорной консолью и поддержкой iFit – гарантия в 5 лет на раму и 2 года на электронику уже не представляется невероятной. Это по-настоящему эффективный эллиптический тренажер, а не просто игрушка с красивыми лампочками!