Обзор эллиптического тренажера NordicTrack E4.2

Известные своими инновациями, тренажеры Nordic Track всегда имеют много особенностей, которые могут заинтересовать пользователя, и эллипсоид E4.2 - не исключение. В общей сложности обладая 20 уровнями сопротивления и совместимостью с картами SD iFit, он отлично подходит для тех, кто хочет внести разнообразие в свои тренировки. Акцент на инновации не ставит под сомнение общее качество, и это определенно хорошее предложение для плавной эллиптической тренировки.

Тренировки с высокой мотивацией.
Кросстрейнер NordicTrack E4.2 содержит в себе большое количество способов внести разнообразие в вашу профессиональную подготовку. Здесь имеется 23 программы тренировок - немногие предлагают большее разнообразие - и каждая из них имеет свои преимущества, в зависимости от ваших целей. Есть 12 персональных программ тренировки, которые являются большим подспорьем, если вам нужна дополнительная мотивация для того, чтобы заниматься! Отличная альтернатива реальным занятиям с персональным тренером в зале. Кроме того, имеются пульсозависимые программы. Вы можете задать предел пульса, и тренажер будет автоматически корректировать нагрузку, если частота сердечных сокращений приблизиться к допустимому пределу. Немаловажно, что для более точного контроля пульса можно приобрести беспроводной пояс-передатчик, поскольку в консоли встроен приемник беспроводного сигнала Polar (или совместимых передатчиков). Что действительно удобно – все параметры тренировки одновременно отображаются на консоли.

Другой ключевой момент – это совместимость данного эллиптического тренажера с программой iFit. C помощью различных SD-карт iFit Вы можете получить целевые тренировки – на снижение веса, увеличение выносливости и т.д. Мы попробовали кольцевую тренировку первого уровня. Этот 8-недельная программа включает в себя 24 эллиптические тренировки. По мере выполнения тренировочных заданий следующее будет подгружаться автоматически. Достаточно вставить SD-карту в специальный слот и нажать кнопку воспроизведения. Далее программа сделает всё автоматически. С равным успехом программы на SD-картах можно также использовать и для беговых дорожек и велотренажеров Nordic Track.

В тренажере имеется порт для подключения айпода или других аудиоустройств. Музыка в процессе тренировки вносит разнообразие и даже может добавить мотивации. Кроме того, удобно иметь аудио под рукой, чтобы не отвлекаться от тренировки. В консоли имеются встроенные динамики, так что любимые треки будут проигрываться в стереокачестве.

Удобство тренировок.
В целом, мы остались довольны удобством, которое предлагает этот эллиптический тренажер. Несмотря на то, что многие считают эффективным шаг в 50 см, данная модель обладает шагом в 45, что мы нашли очень удобным. Человеку со средним ростом такой длины шага более чем достаточно, так что советовали бы искать шаг больше только людям ростом выше 180 см. При возможности, конечно, всегда лучше попробовать самостоятельно. Но далеко не везде есть выставочные залы тренажеров.

Плавность хода также заслуживает всевозможных похвал. Более того, Nordic Track E4.2 может посоревноваться по этому параметру не только с «одноклассниками», но и с тренажерами классом выше. Пожалуй, найти тренажер с такой же плавностью хода за сравнимую цену будет непростой задачей.
Исходя из экономии пространства, этот эллиптический тренажер занимает разумные 133 см длины. И хотя он не имеет системы складывания, переместить его можно с помощью встроенных транспортировочных колесиков. При этом масса тренажера достаточна для его устойчивости и выдержит пользователей весом до 150 кг.

Если вы пытаетесь сэкономить место дома, на рынке есть множество фитнес-оборудования для таких задач – например, складные беговые дорожки, но если вы хотите именно эллиптический тренажер, то мы бы рекомендовали вариант с задним расположением маховика. Не стоит рассматривать слишком короткие модели, поскольку вы рискуете потерять в комфорте и эффективности тренировки, а иногда и в устойчивости тренажера, так что ориентируйтесь на модели средней длины, как E4.2. С одной стороны, он впишется практически в любую площадь, отведенную для тренажера, с другой – вы получите оптимальные характеристики для эффективных тренировок, в том числе длину шага.

Резюме.
Если подытожить всё вышенаписанное, то эллипсоид Nordic Track E4.2 предоставляет вам большие возможности за свою стоимость. Он обладает достаточным комфортом, а также инновациями, чтобы сделать ваши тренировки более приятными, и является одним из лучших тренажеров, который вы можете найти в этом ценовом диапазоне. Он подойдет пользователям ростом до 180 см, с различным уровнем физической подготовки.