Дистанционные тренировки (онлайн-коучинг)

Что такое онлайн-тренинг?


Всё больше пользуется спросом в наши дни услуга дистанционных тренировок, или онлайн-коучинга. У тех, кто её ещё не воспользовался, возникает закономерный вопрос – что это такое, кому нужна эта услуга и как можно ею пользоваться. Попробуем в этом материале разобраться, оценив также плюсы дистанционных тренировок.


Онлайн-тренировки – это возможность, находясь не в зоне домашнего обитания или просто не имея в данный момент возможности или времени приехать в спортзал, получить услугу высокого качества по фитнесу. Это может быть как консультация по спортивной диете, так и составления плана тренировок, да и вообще ответы на многие вопросы, которые могут интересовать пользователей в сфере фитнеса.


Советы и наставления персонального дистанционного тренера окажут Вам помощь в приближении к желанной цели в силовых тренировках или кардио, не привлекая дополнительных средств и не отнимая лишнего времени.


Конечно же, дистанционно провести полностью тренировку не представляется возможным, однако можно получить ответы на ключевые вопросы, касающиеся тренировочного процесса. Это удобно, когда Вы слишком заняты, чтобы посетить Ваш обычный фитнес-зал, но не хотите «выпадать» из тренировочного графика, что важно для достижения поставленной цели.


У онлайн-коучинга имеется немало впечатляющих достоинств.
Во-первых, это помогает сэкономить Ваши деньги. Конечно, наиболее действенный способ достичь желанных вершин в фитнесе или бодибилдинге – занятия с личным тренером, но далеко не все могут на это готовы по причинам, прежде всего, финансового характера. Ведь усредненная цена «персоналки» с тренером в спортклубе – от 2 до 3 тысяч рублей, а необходимо тренироваться трижды в неделю. Конечно, в этом случае онлайн-тренировка станет прекрасным выходом.
Во-вторых, это помогает сэкономить Ваше время. В условиях современного мегаполиса зачастую просто добраться от дома до тренажерного зала через автомобильные пробки – целое приключение, притом небыстрое. Часто этот фактор становится причиной того, что человек перестает тренироваться, теряет мотивацию к регулярным тренировкам. Имея же возможность онлайн-коучинга, Вы занимаетесь где угодно и где удобно: в спортзале, и даже в домашних условиях. Конечно, если Вы установили у себя домашний эллиптический тренажер или, например, беговую дорожку. Теперь тренер находится постоянно рядом с Вами и не занят – в Вашем смартфоне или планшете!
В-третьих, Вы не будете испытывать неловкость или стеснение. Достаточно часто не только новичкам, но и уже достаточно опытным пользователям не очень комфортно заниматься в большом зале, где одновременно с Вами тренируется толпа людей. Проводя тренировки с онлайн-коучером, Вы сами определяете место и время для занятий.


Как же в реальности выглядят фитнес-тренировки через Интернет? Это достаточно просто.
1. Вначале надо определиться со сроками и целями. Нужно заполнить анкету, из которой тренер извлечёт нужную ему для построения правильных индивидуальных тренировок информацию – например, о Вашем состоянии здорвоья, имеющихся тренажерах, режиме дня, каких-то дополнительных пожеланиях или комментариях, помогающих составить наиболее полную индивидуальную картину пользователя.
2. Также необходимо сделать нужные фотографии и замены, которые затем отправить онлайн-тренеру вместе с анкетой.
3. После этого специалист изучает входящие данные, Ваши цели и задачи.
4. Далее происходит встреча с тренером, на которой он проводит определение уровня Вашей подготовленности с физической точки зрения, обсуждает с Вами поставленные задачи, корректирует их по мере необходимости, в зависимости от Ваших реальных возможностей. Затем обсуждаются конкретные сроки, средства и способы достичь поставленных целей, и с этого момента стартует Ваша тренировочная программа.
5. Тренер может предложить не один вариант решения Вашей тренировочной задачи. Например, различные по срокам – зависит от того, насколько быстро Вы хотите достичь цели. Пропорционально этому возрастут и усилия, необходимые для этого. В любом случае, окончательный выбор предстоит сделать Вам, а онлайн-коучер сможет поддержать и направить Вас в нужное русло.
6. После получения всех нужных наставлений и составления плана тренировок и диеты, Вы можете ходить в любой тренажерный клуб или заниматься дома при наличии тренажёров, или хотя бы коврика, гантелей и элементарного турника.
7. Лучше всего вести тренировочный дневник, который периодически высылать онлайн-тренеру для контроля и возможной корректировки Вашего тренировочного процесса.


Итак, онлайн-тренировки, или дистанционный коучинг – это современный и высокоэффективный способ быстрого и экономичного достижения поставленных целей в спортивных занятиях.