Снижение веса на эллиптическом тренажере

Похудение на эллиптическом тренажере – одна из основных видов тренировок, особенно популярная перед пляжным сезоном. Это потребует от Вас некоторой дисциплины и силы воли – тренироваться придется пять дней в неделю, минимум по полчаса. План недельных тренировок, в качестве примера:


Первый день: со средней интенсивностью ходить 30 минут, при показаниях пульса 50% от Вашего максимума.


Второй день: среднеинтенсивная ходьба 5 мин, потом в ускоренном темпе – 3 мин, затем пару минут в медленном. Повторить весь цикл четырежды, в конце – пятиминутная «заминка».


Третий день: 5 мин в среднем темпе, потом увеличивать нагрузку, одновременно удерживая постоянную скорость. После 15 минут нагрузку плавно снижайте.


Четвёртый день: тренируйтесь с низкой нагрузкой и на средней скорости в течение получаса.


Пятый день: разминка 5 мин, 3 мин плавного ускорения и 2 мин – на пике возможного, затем повторить еще 4 раза и сделать пятиминутную заминку.


Не забывайте о восполнении жидкости в процессе тренировки. Пейте небольшими глотками, исходя из нормы – литр жидкости за час тренировки. Подойдет обыкновенная вода без газа. Удобно, если эллиптический тренажер снабжен креплением для бутылочки, тогда Вы можете не беспокоиться о том, куда её поставить.


Многие модели сейчас снабжены разъемом для подключения mp3-плеера и встроенными динамиками. Всегда приятно тренироваться под любимую музыку. Некоторые модели, как эллиптический эргометр Oxygen EX-55 HRC, имеют подставку для планшета – тренировка под новый интересный фильм (а может, старую проверенную классику) пройдет легко и незаметно.