Эллиптические тренажеры - польза и вред

Эллиптические тренажеры - польза или вред, насколько они эффективны в борьбе с лишним весом? Есть ли противопоказания?

 

Множество подобных вопросов поступает от желающих приобрести эллипс. Попробуем ответить хотя бы на некоторые вопросы, волнующие потенциального покупателя.

Эллиптические тренажеры - одни из лучших тренажеров современностм, которые способны дома заменить собой поход в тренажерный зал. Они прекрасно подойдут тем, у кого не находится времени на частые физические упражнения вне дома.
Весьма полезным эллипсоид может стать для тех, кому требуется снизить вес.

Эллиптические тренажеры так были названы по причине того, что их педали двигаются по траектории эллипса. Это как будто сочетание характеристик степпера, велосипедного тренажера и беговой дорожки. Он принадлежит к кардиотренажерам, но отличается от других тренажеров этого класса: в нем предусмотрен щадящий тело эффект. Тренажер оснащен различными датчиками, которые помогают отслеживать частоту сердечных сокращений и расход калорий, тренажер позволяет эффективно работать как над корректировкой веса, так и отдельными мышцами. Вместе с тем на эллиптическом тренажере суставы ног и мышцы спины меньше подвержены нагрузке.

Занимаясь на эллипсоиде, у вас есть возможность двигаться как вперед, так и назад. То есть, сравнительно с беговыми дорожками, в занятии участвуют ощутимо большее количество групп мышц. В связи с этим ваши результаты станут заметны гораздо быстрее: ваше тело станет легче и крепче.
Обратите внимание, благодаря особой конструкции эллиптического тренажера во время занятия на нём уменьшается нагрузка на суставы ног, а также связки, что невозможно достичь на других тренажерах. Доступно на таком тренажере моделирование и проблемных областей, не причинив ущерба остальным. Во время таких упражнений в работе активно участвуют мышцы живота, плеч, коленей, спины, даже ягодиц и голеностопов. В общем, тех частей тела, которые обычно пользователи хотят исправить.

На эллиптическом тренажере вы сможете:

  • в большой мере повысить выносливость;
  • натренировать кардиоваскулярную систему;
  • эффективно работать над мышечной системой, потому что, тренируясь на эллипсоиде, вы задействуете все основные группы мышц;
  • увидеть крепкими и подтянутыми обыкновенно считающиеся проблемными области тела;
  • достаточно скоро и и в равной мере похудеть;
  • обогатить и улучшить питание клеток кислородом, следовательно, укрепить систему дыхания.

Эллипсоиды, кроме того очень эффективны в работе над весом.
Для использования как инструмента для потери веса эллиптического тренажера, нужно тренироваться три-четыре раза в неделю. Конечно, при соблюдении иных рекомендаций по диете и образу жизни.
Следуйте общим положениям при спортивных тренировках:

Потребление пищи, по крайней мере 1,5-2 часа перед тренировкой и через 1 час после;

Режим питья;

Нарастание нагрузки поступательно;

Регулярность тренировок.
Отличием эллиптического тренажера является то, что добиться на нем необходимого результата гораздо проще, чем при долгих занятиях в фитнесе, и это неоспоримый факт. Так потому, что тренировка сосредоточена на тех областях и мышцах, кои в других случаях не включаются в тренировочный процесс.
Делая корректировку на те мышцы, которые слабы больше всего, нагрузка на эллиптическом тренажере регулируются самим пользователем. Такой подход является наиболее рациональным и эффективным.

Противопоказания.

В принципе эллиптический тренажер -это такое устройство, которое подходит широкому кругу пользователей. Он построен из таких программ, которые позволяют задавать нужную нагрузку и благодаря тому следить за интенсивностью тренировок. Это прекрасный тренажер не только для начинающих, но и для спортсменов-профессионалов. Для всех, кто хочет улучшить здоровье и похудеть, а также поработать над проблемными областями тела и привести себя в порядок.

При этом необходимо быть внимательным страдающим болезнями:

опорно-двигательного аппарата;

сердечно-сосудистой системы;

серьезного превышения веса.

В вышеуказанных случаях, эллиптик отнюдь не противопоказан, отнюдь, но, приступая к тренировкам, вам нужно получить консультацию доктора. Врач оценивает риски в сравнении с преимуществами, которые вы можете получить.
Отдельно следует заметить, что эллипсоид для снижения веса является самым популярным тренажером среди тренеров. В конце концов, да, потеря веса идёт в процессе сжигания калорий, это естественно тяжелый труд, но на эллиптическом тренажере не обязательно работать до изнеможения. На нем достаточно проводить два-три тренировки в неделю..

Но существуют и однозначные противопоказания:
сердечно-сосудистая недостаточность;

частые гипертонические кризы;

приступы сердечной астмы;

тахикардия, стенокардия.