Как прогрессировать на эллиптическом тренажере

Вы тратите часы, тренируясь каждую неделю, но не получаете нужного результата?
Скорее всего, у вас есть одна или две привычки, которые не дают возможности прогрессировать в фитнесе. Не стоит паниковать, есть возможность быстро всё исправить практически все!
Если какая-либо из этих тренировочных привычек относится к вам, вы должны постараться избавиться от неё. Мало того, что это поможет вам потерять несколько фунтов, это также поспособствует более эффективному использованию тренажера.


1. Длинные тренировки в умеренном темпе
Когда речь идет о соревнованиях - медленный и постоянный бегун не выигрывает гонку. Он показывает максимальное время. Вместо того, чтобы работать в течение часа при легком или умеренном уровне интенсивности, шагните на ступеньку выше. Испытайте себя 30 минут без перерыва на интенсивных физических нагрузках.
Затем можете передохнуть 15-30 секунд, но затем переходите к другой. Работайте на 100 процентов в течение 30 минут, а не на 75 процентов - в течение часа.
2. Не бейте баклуши
Знаете таких девушек в тренажерном зале, которые всегда следят за тем, как их прическа выглядит в зеркале? Не уподобляйтесь им. Всегда начинайте тренировку, имея четкие сроки и план. Не ходите вокруг да около, не увлекайтесь перепиской в телефоне, делая свои перерывы значительными. Следуйте графику тренировки, чтобы закончить, согласно принятой схеме, делая перерывы между подходами в течение указанного количества секунд.
Если для этого потребуется вести записи – что ж, очень хорошо! Да хоть татуировку на руке, если это поможет! Распланируйте ваше тренировочное время. Начало и конец занятия.
3. Слишком много кардиотренировок, слишком мало силовых упражнений.
Но кардио сжигает больше калорий, не так ли? Не торопитесь.
Конечно, час на беговой дорожке дает вам удовлетворение от сжигания 400 калорий. По крайней мере, так говорят цифры, мигающие на маленьком экране.
Быстрое развитие силы или кросс тренировка, однако, повышают частоту сердечных сокращений, сжигают калории и развивают мышечную массу. Строительство мышц означает, что они будут способны работать в течение всего дня, сжигая больше калорий, даже когда вы не работаете.
4. Утоление жажды спортивными напитками
Спортивные напитки могут дать вам толчок, но они полны сахара и калорий. Во время ежедневной тренировки, старайтесь восполнять дефицит жидкости только водой.
Если вы чувствуете усталость во время тренировки, попробуйте принимать пищу перед ней. Здоровый перекус за 45 минут до тренировки может дать вам больше энергии, чем энергетические или спортивные напитки. Попробуйте бутерброды с арахисовым маслом.
5. Делаете одно и то же упражнение снова и снова
Когда вы проводите одни и те же тренировки, ваше тело привыкает к ним, и ему становится легче.

Лестничный степпер может быть сложным в одной точке, но довольно скоро ваши мышцы будут знакомы с этим движением. Ваше тело будет использовать только половину энергии, чтобы выполнить эту задачу, тогда как сначала вы пыхтели и отдувались, перед тем как пойти в раздевалку.
Меняйте упражнения местами, видоизменяйте их. Изменяя ваши тренировки ежедневно, вы будете «обманывать» ваше тело, заставляя его работать тяжелее и сжигать больше калорий. Это также избавит вас от скуки.
6. Всегда занимаетесь в одиночку
Занятия в одиночку могут быть преимуществом. Это предоставляет вам время и возможность, чтобы очистить свой разум, послушать музыку и почувствовать энергию тренировки. Тем не менее, иногда полезно тренироваться с приятелем, чтобы держать концентрацию.
Тренировка с партнером не только интереснее, чем в одиночку, но и может быть труднее, ведь соревновательный дух может заставить вас ставить более сложные задачи.
Ваш партнер может мотивировать вас на то, чтобы «добежать» этот последний километр или одолеть этот финишный подъем. Не забывайте и о классической конкуренции. Если ваш друг прошел 10 км, неужели у вас не найдется вдохновения пройти 11?


Наконец, не забывайте о конечной цели тренировки. Для сохранения своего уровня выносливости нужно заниматься на эллиптическом тренажере 2-4 дня в неделю в течение не менее 20 минут, но для того, чтобы похудеть, вам нужно тренироваться более 4 дней в неделю в течение 30 минут. Если вам кажется, что один или два занятия в неделю по 20 минут каждое - это все, что вы можете сделать, то сделайте это. Лучше установить простые, достижимые цели.
Как и с любым типом упражнений, важно, чтобы "разогрев" мышц длился, по крайней мере, 5 минут, и включал в себя ходьбу и растяжку. После тренировки сделайте также 5-10 минут "остывания".