Причины выбора эллиптического тренажера

Что именно представляет собой эллиптический тренажер? В основном это тренажер, который имитирует ходьбу, бег и езду на велосипеде - все движения вместе! Он получил такое название благодаря эллиптической траектории движения педалей. Большинство современных эллипсоидов имеют подвижные рукоятки, тренирующие верхнюю часть тела, что в результате позволяет вам получить тренировку всего тела.
Эллиптические тренажеры сейчас – самые популярное оборудование для домашнего фитнеса, опережающее по спросу беговые дорожки, вело- и гребные тренажеры.


Почему? Вот основные причины:
1. Низкое воздействие тренировки.
Плавные эллиптические движения не вызывают многих видов напряжения, свойственных другим тренажерам. Здесь практически нет никакого воздействия на суставы. Это огромное преимущество для людей, которые имеют различные травмы. Эллипсоид позволяет им возобновить регулярные физические упражнения без риска усугубить травму или получить новую. Для людей, которые любят ежедневные тренировки, уменьшается риск воздействия постоянного напряжения мышц.
2. Общая эффективная тренировка тела.
Сочетание работы рук и ног одновременно означает гораздо более интенсивную кардио тренировку. Занятые люди любят эллиптики - они позволяют быстрее достичь результата за счёт более интенсивной тренировки, сжигания калорий и работы всех групп мышц одновременно. Достоинством эллиптического тренажера является то, что это будет единственное оборудование, которое понадобится вам для полноценного домашнего фитнеса.
3. Подходит для всех пользователей.
Свойства этих машин означают, что они подходят для пользователей всех уровней подготовки и всех возрастных групп. Изменяя уровень сопротивления, вы можете использовать этот тренажер как для упражнений по реабилитации, так и для профессиональных тренировок высокой интенсивности.
Как выбрать лучший эллиптический тренажер.
Есть проблема - огромный выбор различных тренажеров на рынке. Сначала может выбор между различными функциями может показаться очень сложным, да и по цене они сильно различаются – от пары десятков до сотен тысяч рублей! Вот несколько советов, на что обратить внимание.
Конечно, нет такого понятия, как самый лучший тренажер - все зависит от предпочтений и мнений. Одна модель может быть одним из лучших эллиптических тренажеров для домашнего использования, для начинающих, для спортсменов или при определенной цене.
Сравнивать тренажеры на противоположных концах спектра цен сложно - лучшая модель в категории до 30 тысяч никогда не сможет реально конкурировать с лучшей в категории до 300 тысяч - хотя и может иметь хороший рейтинг в обзоре. Сравнивайте характеристики с ценой.

Найдите лучший эллиптический тренажер под ваши потребности - больше ничего не имеет значения!


Цена.
Эллиптические тренажеры сильно различаются по цене, и вы должны знать, что для этого есть веские причины. Однако это не значит, что непременно нужно потратить много денег на тренажер; все это зависит от определенных факторов.
Между ценовыми категориями есть разница как по качеству сборки, так и доступным функциям. Качество узлов, механизмов и дополнительных возможностей тренажеров повышается вместе с ценой. Хитрость заключается в том, чтобы найти разумный компромисс в том, что вы на самом деле хотите от тренажера.
Сколько нужно потратить.
Модели стоимостью более 150 тыс. предназначены для серьезных тренировок - повседневного использования с хорошими уровнями сопротивления и хорошим диапазоном тренировочных программ. Покупка в этом ценовом диапазоне идеально подходит для серьезного пользователя. Большинство пользователей в конечном итоге переходят в этот ценовой диапазон после более дешевых тренажеров - когда они действительно регулярно используют оборудование и нуждаются в лучшем варианте. Как и следует ожидать, по такой цене вы получите много функций, включая запатентованные технологии переменного шага, обратного вращения педалей, автоматически изменяемого угла наклона педалей. Если вы серьезный пользователь, то такой тренажер является своего рода машиной, к которой вы должны стремиться.
Важными особенностями являются:
механизм сопротивления – электромагнитный не имеет движущихся частей и поэтому более долговечен и надежен. Обычно устанавливается в высокопроизводительных машинах – он дороже, но имеет наилучшее качество. Магнитное сопротивление тормоза имеется в моделях среднего диапазона. Тем не менее, это хороший и экономичный метод, подходящий для большинства пользователей;
передний или задний привод - на первый взгляд, это может показаться не важным, но он оказывает огромное влияние на общее качество тренажера. Положение маховика может влиять на баланс машины, бюджетные эллипсоиды с задним приводом компактны, но не очень удобны для пользователей высокого роста из-за короткой базы, а также для долгой комфортной тренировки из-за широко расставленных педалей.