Руководство по покупке эллиптического тренажера (часть 2)

В первой части нашего руководства мы рассмотрели основные параметры выбора эллиптического тренажера, касающиеся конструкции. Теперь более подробно остановимся на его программной части и дополнительные функции.

КОНСОЛЬ

Возможности консоли в значительной степени зависят от ваших предпочтений. Если вам требуется совместимость тренажера с различными развлекательными гаджетами, такими, как Apple или Andriod, подключение к Интернету, или встроенные динамики, то рассматривайте, как минимум, средний сегмент тренажеров. Хотя и в этой категории не все модели имеют встроенные аудиоколонки или совместимость с мобильными устройствами, так что добро пожаловать в премиальный сегмент! Большинство консолей сейчас имеют ЖК-экран, некоторые из них с подсветкой (легко использовать в плохо освещенном помещении), а некоторые - нет. Если вы используете тренажер в темной комнате, выбирайте вариант с подсветкой. Размер экрана также варьируется в зависимости от марки и цены. Более дешевые тренажеры имеют экраны около 6 дюймов по диагонали, в то время как более совершенные - около 10 дюймов и более. Большинство консолей среднего или премиального класса поставляются с дополнительными удобными функциями, такими, как подстаканники, читальные стойки, лотки для аксессуаров или  встроенный вентилятор, но есть определенные бренды, которые не имеют этих опций, даже если их тренажеры стоят значительно дороже 100000 руб, так что не забудьте проверить их наличие, если важно. Размещение подстаканника также имеет важное значение, поскольку некоторые бренды имеют держатель ниже уровня консоли, и вам будет необходимо прервать тренировку и нагнуться, в то время как в других моделях держатели размещены в зоне досягаемости руки. Другой фактор, который нужно учесть при выборе консоли, это количество программ тренировки и система мониторинга сердечного ритма. В тренажерах присутствует от 0 до 28 программ тренировки, в зависимости от ценовой категории, а некоторые тренажеры также имеют поддержку беспроводного датчика контроля пульса, который также связывают с заранее установленной программой тренировки. В то время как почти все тренажеры имеют датчики пульса в рукоятках, только модели среднего и премиального класса имеют беспроводную систему мониторинга сердечного ритма.

НАСТРАИВАЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Настраиваемые параметры являются важными, если несколько людей используют один и тот же эллиптический тренажер, но эти варианты также идеально подходят в целом для людей, которые хотят время от времени менять тренировочный цикл или прорабатывать несколько групп мышц. Возможные варианты включают регулируемый шаг или регулируемый угол наклона педалей. Некоторые тренажеры премиум-категории имеют электронный или автоматически регулируемый угол наклона на основе встроенных программ тренировки, что позволяет прорабатывать различные группы мышц ног, но в основном домашние эллиптические тренажеры не имеют этой функции. Настраиваемый шаг означает, что вы можете установить длину шага в диапазоне от 45 до 60 см, в зависимости от марки и ценовой категории. Более длинный шаг идеально подходит для высоких людей, в то время как более короткий шаг удобен для невысоких людей, но регулировка длины шага может быть также использована при ориентации на определенные группы мышц. Регулируемые педали не являются распространенной опцией на эллиптических тренажерах для домашнего использования. Тренажеры с фиксированным шагом и углом наклона педалей, как правило, менее дорогие, но иметь возможность настроить несколько функций на эллипсоиде делают его более удобным и гибким в использовании.

ГАРАНТИЯ

Гарантия - это то, про что многие люди забывают в процессе выбора подходящего эллиптического тренажера, но она очень важна, поскольку выступает как показатель качества и доверия, которое производитель имеет к своему продукту. Гарантийные сроки на эллипсоиды сильно различаются, в зависимости от многих факторов, но большинство брендов предлагают длительную гарантию на раму, вплоть до пожизненной, в зависимости от уровня эллиптического тренажера. Подробности гарантии обычно зависят от ценовой категории. В основном, вы можете гарантию на комплектующие и электронику от 1 до 2 лет, в отдельных случаях – до 3 или даже 5 лет с момента покупки. Большинство тренажеров имеет срок гарантии на запасные части менее срока на детали,  например, полная гарантия может составлять 2 года, и еще год гарантии на детали, когда работа по их замене оплачивается отдельно.  

Конечно, в этом материале мы охватили не все возможные аспекты выбора эллиптического тренажера. Но, взяв данные параметры за основу, можно весьма точно выбрать тренажер для дома, подходящий именно вам.