Обзор эллиптического тренажера Sole E35

К тому времени, как мы тестировали версию Sole E35 2011 модельного года, он уже стал очень известным, выиграв награду "Best Buy" за два года подряд. Наш вердикт был столь же позитивным, так что мы находились в предвкушении, что сделал Sole Fitness в новом модельном ряде. Давайте узнаем – итак, новый эллипсоид Sole E35!

Что же нового в этой модели, по сравнению с его предшественником? Теперь здесь есть более тяжелый маховик (13 кг вместо 10,5) и немного подрос размер дисплея (в настоящее время 7,5"). Добавлены быстрые клавиши для корректировки уровней сопротивления или угла наклона.И наиболее мгновенно узнаваемым дополнением являются большие мульти-рукоятки на подвижных рычагах. Да, действительно, становится ясно, что, несмотря на всемирное признание для E35 в течение сезонов 2011/12, Sole не позволяли самоуспокоенности замедлить дальнейшие поиски совершенствования.
Теперь давайте не будем забегать вперед - прежде чем мы перейдем к основному материалу, давайте в первую очередь упомянем процесс сборки. В идеале советуем собирать тренажер вдвоём. Даже если вы достаточно компетентный сборщик, передвигать одному тяжелый блок, содержащий маховик, может быть неудобно, да и остальная часть процесса достаточно трудоемка, но вы поймёте, что тренажер того стоит, когда увидите результат!

Это машина может похвастаться солидным весом в 105 килограммов, которые состоят из квалифицированно сконструированных высококачественных компонентов. Качество тренажера заметно уже при первом взгляде, что подтверждается затем ощущениями. Становясь на педали, вы чувствуете стабильность и прочность машины, а также её производительность. Эта модель является еще одним отличным примером попытки Sole в построении тренажера «коммерческого» стиля для домашнего использования.
Эргономика тренажера Sole Fitness E35 столь же впечатляюща, как и долговечность. Биомеханика работы педали четко настроена на эллиптическое движение, что очень эффективно при проработке мышц и безопасно для суставов. Тяжелый маховик обеспечивает мягкую инерцию, а ролики под педалями движутся по двойным алюминиевым направляющим. Они скользят тихо и плавно вперед и назад с каждым оборотом педалей.
Сами педали имеют быстрый механизм регулировки угла наклона, таким образом пользователь может выбрать из трех различных настроек - от горизонтального положения до углов в 5 или 10 градусов. После того, как вы попробуете разные уровни наклона, шагая вперед и назад с различным сопротивлением, вы почувствуете, как нагружаются мышцы бёдер, ягодиц, подколенных сухожилий и икр. Кроме того, в связи с добавлением нескольких рукояток, эта модель способна предоставить более разнообразную тренировку тела, чем большинство эллипсов. Как подсказывает термин "мульти-захват", эти ручки предлагают различные позиции для рук, в результате чего заметно существенное влияние на мышцы рук, плеч, груди и спины, что более интенсивно заставляет работать верхнюю часть туловища.

Здесь есть 20 уровней нагрузки, причем регулировать их или углы наклона педалей можно как с помощью консоли, так и клавиш на подвижных рычагах, так что нет необходимости отрываться от тренировки хоть на секунду!
Важным фактором для потенциальных покупателей Sole E35 является длина шага 50 см. Это подходит для большинства пользователей (ростом свыше 160 см), но может стать затруднением для невысоких людей. К тому же, хоть педали на двойных направляющих работают с улучшенной стабильностью, но это увеличивает расстояние между ними (Q-фактор). Однако это тоже может являться затруднением только для пользователей ростом до 160 см.
На неподвижных ручках размещаются датчики пульса, но этот метод мониторинга сердечного ритма гораздо менее точен, чем при использовании беспроводного передатчика на груди. Видимо, внимая этому факту, на этот раз Sole любезно включил кардиопояс в комплект поставки новой модели. Теперь каждый может пользоваться преимуществами высокой точности беспроводных показаний от встроенного приемника, а также 2 пульсозависимых программ.
Что касается различных программ, то их легко увидеть, так как каждая четко обозначена на одной из 10 кнопок, расположенных под экраном дисплея. На первый взгляд, выбор может показаться довольно ограниченным по сравнению с другими моделями по аналогичной цене, но как только вы делаете свой выбор, дисплей консоли начинает раскрывать, как настраивается каждая программа. А что еще лучше, окно сообщений направляет пользователя через весь процесс установки с четкими инструкциями. Это невероятно удобно, хотя вы можете придерживаться настроек по умолчанию для операции "быстрого старта". Кроме того, есть 2 пользовательские программы.

Новый большой 7,5" ЖК-дисплей имеет голубую подсветку. Большинство обучающих данных (угол наклона, время, расстояние и т.д.) концентрируются в верхней части экрана. Выбранный профиль показан посередине, а название программы или инструкции отображаются в окне сообщений вдоль нижней части дисплея. Если необходимо, консоль можно наклонить, чтобы избежать световых бликов.

E35 не лишен недостатков, но они не так велики. Одним из них является маломощный вентилятор, однако это плата за увеличенный размер дисплея. То же самое можно сказать о крошечных встроенных стереодинамиках по обе стороны от вентилятора - качество звука не дотягивает до домашнего Hi-Fi, но, как и всегда, Sole сосредоточили свои инвестиции и инновации на качестве сборки и функциональности, а не на дополнительных «наворотах». И мы надеемся, что так будет и всегда!