Обзор эллиптического тренажера Sole E95

В этом обзоре мы рассмотрим один из популярных в премиальном домашнем сегменте эллиптических тренажёров Sole E95 от компании Sole Fitness.


ПРО: Эллиптический тренажер Sole E95 позволяет двигать педали как вперёд, так и назад, то есть обладает «реверсивным ходом».


КОНТРА: Тренажер имеет только 10 предустановленных программ упражнений.


В ИТОГЕ: Обладая элементами управления уровнем наклона и сопротивления на рукоятках, Sole E95 представляет собой надежный вариант, если вы планируете серьезно подходить к тренировкам на эллипсоиде.


Эллиптический эргометр Sole E95 является переднеприводным тренажером, который выглядит, как оборудование для профессионального тренажерного зала. Кроме того, говоря начистоту, E95 является одним из лучших эллиптических тренажеров благодаря своей эффективной системе сопротивления, регулируемым педалям и сверхпрочной конструкции.
Этот эллиптический тренажер выдерживает до 400 фунтов и включает в себя 20 уровней угла наклона педалей, а также 20 уровней изменения нагрузки, которые можно отрегулировать в процессе тренировки при помощи «быстрых клавиш». К сожалению, несмотря на то, что Sole E95 имеет больший вес, чем большинство эллиптических тренажеров, он включает в себя только 10 предустановленных тренировочных программ. Тем не менее, вы можете запрограммировать свою собственную программу и сохранить до двух пользовательских профилей.
Одной из примечательных особенностей этого эллиптического эргометра являются его специализированные педали. Педали негабаритные и имеют специальную прорезиненную основу, что позволяет вашим ногам комфортно работать на длинных дистанциях. Кроме того, педали расположены под небольшим углом в два градуса внутрь, что помогает выровнять ваши суставы. Этот угол наклона является физиологически правильным для ступней человека и помогает уменьшить нагрузку на колени и лодыжки.


ЖК-дисплей, установленный на консоли, отображает тренировочную информацию, включая частоту сердечных сокращений, скорость, расстояние, текущую программу и количество сожженных калорий. Большие кнопки расположены ниже дисплея, что дает возможность легко выбрать программы и параметры, которые вы хотите установить при занятиях спортом.
E95 поставляется с беспроводным поясом контроля сердечного ритма, который одевается на грудь, обеспечивая другой способ измерить ваш пульс, помимо сенсорных датчиков на рукоятках тренажера. Рукоятки подвижных рычагов имеют округлую форму прямоугольника, который позволяет захватывать движущиеся ручки в различных положениях для комфортной тренировки и акцентированной проработки определенной группы мышц.
Вы также можете отрегулировать длину шага Sole E95 от 51 до 55 см, что делает его удобным для пользователей разного роста. Еще одна удобная функция - возможность крутить педали вперед или в обратном направлении. Это помогает изолировать и дополнительно проработать разные группы мышц.


Вес маховика составляет 15 кг, что тяжелее, чем вес маховика в среднем в эллиптических тренажерах. Более тяжелый маховик помогает педалям и рычагам двигаться плавно, особенно если вы обладает большой физической силой или большим весом. Этот переднеприводный эллипсоид имеет 211 см в длину, 69 в ширину и 157 – в высоту. Вы можете перемещать Sole E95 на место для хранения, используя транспортировочные колесики, встроенные в передние опоры.
Тренажер с эллиптической траекторией движения педалей также включает в себя держатель бутылки с водой и полочку для хранения вашего MP3-плеер или других мелких предметы, таких, как ключи от машины или бумажник. Вы также можете подключить к нему свой MP3-плеер или IPod и слушать любимую музыку или аудиокниги через встроенные динамики в то время, когда тренируетесь. Тренажер оснащен встроенным вентилятором, приятно обдувающим Вас по время тренировки.


Компания Sole Fitness предлагает в России пожизненную гарантию на раму своих тренажеров и двухлетнюю гарантию на составные части. Если у вас есть вопросы или проблемы с вашим оборудованием Sole, вы можете связаться с представительством по электронной почте или по телефону.


Резюме
Несмотря на то что, что он длиннее, чем большинство эллиптических тренажеров, Sole E95 является одним из лучших тренажеров-эллипсоидов, которые предназначены для использования в домашних условиях. Он имеет широкий набор возможностей, чтобы сделать вашу рутинную тренировку приятным занятием, а также один из самых высоких углов наклона педалей среди имеющихся у конкурентов. Благодаря регулируемым педалям, высокой максимальной нагрузке и тяжелому маховику, обеспечивающему плавное скольжение, это надежный вариант, для того чтобы помочь вам удовлетворить ваши фитнес-амбиции и укрепить здоровье.