Умеренная тренировка на эллиптическом эргометре

Сложность интервальных тренировок в том, что в их процессе скорость повышается, выходя за рамки вашей «зоны комфорта». Включение спринтов в Ваши регулярные занятия может сжечь много калорий, но окажется большой нагрузкой для суставов, которые требуют большего времени на восстановление после подобных сессий.

   Вот где умеренно-постоянный режим кардио вступает в игру. Он отлично подходит для восстановления; двигаясь в управляемом темпе в течение длительного периода времени, Вы в самом деле можете восстановить уставшие после тренировки мышцы — особенно на следующий день после «полноразмерной» тренировочной сессии.


  Рассмотрим 30-минутную тренировку, на протяжении которой Ваш пульс будет находиться в умеренной зоне.

 

  Хорошей новостью является то, что некоторые люди даже находят медитативными тренировки в установленном режиме. Вы просто находите свой темп или уровень усилия, и вперед!

  Чтобы определить, что умеренная интенсивность означает конкретно для вас, попробуйте небольшой тест. Если вы недавно приступили к кардиотренировкам и можете, не напрягаясь, прочитать первые пару строф «У Лукоморья дуб зелёный…», то Вы работаете в умеренном темпе. Если вы находитесь в хорошей физической форме, умеренная интенсивность будет означать, что Вам должно быть немного трудно в конце каждой строки. Можете также воспользоваться шкалой интенсивности, где 0 означает отсутствие нагрузки, а 10 – интенсивность, которую Вы не можете выдержать дольше минуты. Умеренный уровень по такой масштабной шкале составит примерно 6 пунктов.


Вот несколько идей для Вашей умеренно-постоянной кардиотренировки:

 

Прогулка в быстром темпе по немного холмистой местности - можете немного сбросить темп на подъеме, но усилие должно оставаться постоянным.
Бег в умеренном темпе.
Танец! Проведите сеанс зумбы, попробуйте некоторые кардио хип-хоп элементы, или поэкспериментируйте с танцем живота.
Велосипедная прогулка по преимущественно равнинной местности или занятие на велотренажере в контролируемом темпе.
Поработайте на эллиптическом эргометре с верхней и нижней частями тела одновременно – то есть во время шаганья держитесь за рукоятки. Шагайте как вперёд, так и назад.
Позанимайтесь на гребном тренажере.