Мелочи, которые могут испортить тренировку

Не можете понять, почему не получаете удовольствия от тренировок? Прочитайте про 4 неявных причины – возможно, какая-то из них подходит под Ваш случай.

 

Неудобная одежда

У каждого есть штаны для йоги, которые спадают – и каждый говорит себе, что не будет их больше одевать, в сотый раз подтянув на тренировке. Но перед занятием обнаруживается, что всё в стирке, и мы натягиваем эти штаны снова. Это может быть и слишком тесный спортивный лифчик, стесняющий движение или дыхание – любой неудобный элемент одежды будет отвлекать вас и снижать мотивацию, так что избавляйтесь от неудобной одежды без раздумий.

 

Неподходящие наушники

Многие считают плеер вещью первой необходимости в тренажерный зал – хорошо подобранные треки позволят самой изнурительной тренировке пролететь незаметно. И если вам приходилось  отвлекаться и поправлять в процессе занятия наушники, вы знаете, как важно найти правильную пару. Они необязательно должны быть дорогими, главное, чтобы наушники оставались на месте и не съезжали даже во время интенсивной тренировки.

 

Занятые тренажеры

Опытные посетители фитнес-клубов знают, как важно правильно выбрать время для посещения, чтобы не столкнутся с рядом занятых другими тренажеров и не ждать своей очереди. Самое оживленное время – после 18 вечера в будний день и утром с 9-12 в выходные. Так что старайтесь планировать время тренировки оптимально, чтобы получать удовольствие, а не терять время в очереди. Кроме того, в процессе ожидания вы можете делать разминку с резиновым эспандером, гантелями или скакалкой.

 

Грубое поведение в тренажерном зале

К сожалению, от этого никто не застрахован. Везде можно столкнуться с невежливыми людьми. Старайтесь не принимать близко к сердцу мелочи, вроде отсутствия ответа на ваше приветствие, но если вас кто-то намеренно толкает или мешает вам заниматься, стоит сообщить об этом инструктору или администрации клуба.  Грубые люди могут распространять свое негативное поведение как болезнь, и менеджеры не хотят такого рода «головной боли».

 

Но есть и еще один замечательный вариант получать удовольствие от занятий ,не испытывая всех этих неудобств. Ведь сейчас можно приобрести домашний эллиптический тренажер, и уж дома-то вам никто не помешает заниматься в любой время и в любой удобной для вас одежде!