Уход за эллиптическим тренажером

Если вы – счастливый обладатель эллиптического тренажера, то вам наверняка известно, что устройство это очень простое в эксплуатации, надежное и не требует сложного ухода. И тем не менее, есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

Закрывайте ваш эллиптический тренажер эллиптический тренажер
Всегда протирайте тряпочкой и складывайте свой эллиптический тренажер, если он раскладывается или накрывайте его защитным покровом от загрязнений. Возможно в комплектации к новой машине даже идет такой чехол, а если нет, то купите его отдельно или найдите среди имеющихся в доме вещей что-нибудь подходящее. Мы не всегда задумываемся над тем, как важно держать тренажер закрытым между тренировками, но из маленьких пустячков вырастают со временем большие неприятности. Пыль - одна из причин, почему разные детальки начинают слишком близко прижиматься друг к другу и поскрипывать, а потом и деформироваться. По этой же причине не рекомендуется устанавливать тренажер на голый пол. Постелите под него резиновый коврик и время от времени протирайте его.

Не давайте баловаться.

Ваши жизнерадостные детки или любопытные друзья, конечно, любят вас и ваши вещи, но постарайтесь всем внушить, что тренажер – не игрушка, а сложнейшее устройство, которое стоит хорошо изучить, прежде чем «экспериментировать».

Смазка – лучший друг вашего тренажера

Большинство эллиптических тренажеров поставляются вместе с небольшим тюбиком смазки и небольшой инструкцией по ее эксплуатации. Пользуйтесь им по всем правилам. Стоит смазка недорого и при необходимости ее можно всегда докупить в местном магазине или центре техобслуживания, но зато она необычайно действенна.
Расход примерно такой: если на тренажерах вы занимаетесь 2-3 раза в неделю, то хотя бы 1 раз в месяц его части нужно смазать смазкой. Причем, обратите внимание, касается это не только очевидных мест, но и всех скрытых от взгляда, но указанных в инструкции.

Следите за состоянием тренажера

Во время тренировки прислушивайтесь не только к своим ощущениям, но и звукам, движениям эллиптического тренажера. Они могут вам подсказать, если появилось небольшое повреждение. После тренировки визуально осмотрите поверхность аппарата.
Чем раньше вы заметите сбой, тем проще его последствия можно будет предотвратить.

Обращайтесь в техподдержку

Не откладывайте решение проблем! То, что вам может показаться пустячным делом, на взгляд профессионала окажется симптомом серьезной неприятности. Не мешает проводить профилактический осмотр даже в том случае, если на ваш взгляд все в порядке. Иногда нужно просто подтянуть болты и проверить крепления, чтобы предотвратить появление трещины в несущей конструкции или трудно заменяемой детали.

Предлагаем посмотреть эллиптические тренажеры Torneo.