Выбираем эллиптический тренажер

Вы планируете заняться бегом для поддержания формы или реабилитации после травмы, но при этом не хотите перегружать связки и суставы? Естественное решение – эллиптический тренажер с его плавным и бесшумным ходом и широким выбором программ для составления индивидуального графика тренировок.

Разберемся, какие они бывают и какой лучше подобрать именно вам.

Эллиптические тренажеры бывают переднеприводные и заднеприводные.

 

Заднеприводные – классические конструкции с системой привода позади, обычно имеют длинную площадку для ног и из-за особенностей ее расположения движения человека чуть наклонены вперед.

 

Переднеприводные с системой привода впереди, были разработаны позже для комфортного расположения людей с высоким ростом и длинными ногами. Во время движения корпус пользователя расположен более вертикально.

Обратите внимание на:

Особенности движка
Попросите продавца-консультанта показать вам модель в действии. Обязательно прислушайтесь, насколько вам удобно находиться на выбранной модели, достаточно ли плавный у нее ход, издает ли она какие-то шумы при работе и насколько это будет комфортно в условиях ее дальнейшей эксплуатации.
Не упустите из вида, настройки под ваш рост и длину рук и ног.

Панель управления
Простота в управлении в сочетании с высоким уровнем функциональности.
Чем меньше вам придется нажимать кнопок для выбора необходимой программы, тем лучше.

Особенности положения тела
Для проработки разных групп мышц важно хоть немного, но изменять положение тела на тренажере. Для этого стоит уделить внимание на удобные, лучше всего подвижные рычаги для рук или изменяемый угол наклона полотна устройства.

Программы

Различные датчики помогут вам лучше отследить результаты ваши тренировок:

  • просмотр количества сожженный калорий

  • счетчик километража пройденной дистанции

  • пульсометр.

  • наличие гарантии

     

Предлагаем посмотреть эллиптические тренажеры horizon