Почему эллиптические тренировки не приводят к потере веса?

7 причин, по которым вы можете сжигать меньше калорий, чем вы думаете.


Вы тщательно следите за расходом калорий, ощущаете себя хорошо, но не видите потери веса? Проблема может заключаться в том, что вы сжигаете намного меньше калорий, чем думаете.
Вот несколько распространенных ошибок, которые совершают люди, когда думают, что делают все правильно, но на самом деле не теряют необходимого количества калорий.

1. Вы переоцениваете количество сжигаемых калорий.
Если вы выполняете тренировку, которая обещает избавить вас от 800 калорий за час, то следует помнить, что количество энергии, которую расходует человек, индивидуально. Если у вас нет монитора сердечного ритма, то данные об общем расходе калорий за 45-60-минутную тренировку могут быть неточными.

2. Вы полагаетесь на расход калорий на дисплее эллиптического тренажера.
Многие персональные тренеры часто слышат от своих клиентов: «Эллиптический тренажер сообщил, что расход составил 500 калорий в час, хотя я едва не заснул во время занятия».
Машина запрограммирована на оценочное суждение того, сколько калорий вы на самом деле сожгли. Она обычно почти ничего не знает о вас: ваше телосложение, вес, количество жировых отложений или уровень выдерживаемой нагрузки. Многие тренажеры учитывают только скорость передвижения, поэтому дают неточную оценку расхода калорий.
На некоторых эллиптических тренажерах имеются специальные программы для снижения веса. В таком случае, от вас потребуется ввести некоторые данные – пол, вес, возраст, чтобы программа точнее могла считать расход калорий в вашем случае.

3. Вы исходите из данных учета калорий, которые предоставляет фитнес-приложение.
Когда вы отслеживаете потребление еды с помощью приложения, то с большой долей вероятности можно предположить, что вы не точно измеряете или оцениваете порции, поэтому ежедневное потребление калорий оказывается на самом деле большим, чем в теории. Например, съесть полчашки риса по сравнению с чашкой риса или столовую ложку по сравнению с тремя столовыми ложками – это большая разница в ежедневном потреблении калорий. Или, например, возьмите яблоко. Как оценить, маленькое оно, среднее или большое? А ведь от этого зависит показатель потребления калорий.

4. Вы проводите большую часть своего дня без движения.
Когда вы сжигаете массу калорий в изнурительной тренировке, а затем сидите весь день за столом - вы не расходуете много калорий в течение всего дня. Если вы назовете себя «чрезвычайно активным» в приложении для здоровья, оно может ошибочно предположить, что вы не сидите целый день. В результате ежедневный расход калорий будет завышен.

5. Вы никогда не меняете ход тренировки.
Если вы тренируетесь всегда по одной и той же программе, ваше тело может привыкнуть к ней, и со временем расход калорий во время тренировки снизится. Чтобы этого не случилось, постарайтесь изменять свои тренировки каждые две недели. Сочетайте занятия на эллиптическом тренажере с высокой интенсивностью, попробуйте тренировки на велосипеде или пешую прогулку. Регулярно поддерживайте вашу мотивацию, вносите разнообразие в свой тренировочный процесс!

6. Ваше питание до и после тренировки - это катастрофа с точки зрения потребления калорий.
Если брать во внимание прием пищи, будь накопление энергии до тренировки или восстановление по её окончанию, есть несколько факторов, которые следует учитывать. Следует оценить тип тренировки и ее интенсивность, а также продолжительность занятия, прежде чем принимать решение о том, какую пищу следует принимать.
Обычно углеводы, такие как банановый или белковый коктейль, идеально подходят перед часовым тренировками. Что касается приема пищи после тренировки, то предлагаем белковый коктейль или яблоко с арахисовым маслом. Если тренировка будет дольше и сложнее, например, на забег на длинную дистанцию или заезд на велосипеде, тогда будет лучше калорийная закуска.

7. Вы уже похудели.
Как только вы потеряли вес, вашему организму нужно меньше калорий, чтобы делать повседневную деятельность и, следовательно, меньше калорий, чтобы терять больше веса.
Дополнительный вес увеличивает нагрузку на организм, и требуется больше калорий, чтобы делать все, начиная от домашней работы и заканчивая управлением автомобилем.

Хотя подсчет калорий не всегда является самым точным или даже не всегда лучшим способом похудеть, он может быть полезным эталоном, чтобы определить, с чего начать, чтобы достичь ваших целей. Иметь хорошую основу для того, чтобы знать, сколько калорий в день вы должны расходовать и потреблять, чтобы достигнуть цели потери веса, очень полезно, но важно помнить, что весомый вклад в общее состояние здоровья вносят и другие факторы, такие как стресс, сон и другие аспекты образа жизни.